Алтухов: «Это четырехлетие было непростым, но я много работал и хочу, чтобы было лучше, чем раньше»

Каноист выступит на чемпионате мира на двух дистанциях

Павел Алтухов / Фото - facebook.com/ukr.canoe

Украинский каноист Павел Алтухов решил не делать громких заявлений перед чемпионатом мира-2019 в Сегеде, Венгрия, но заявил, что будет серьезно бороться с соперниками. Слова Алтухова приводит пресс-служба Федерации каное Украины:

«Канал здесь всегда был приятным. Я здесь уже гонялся в 2014 году и рад оказаться здесь снова. Погода обещает быть разной, поэтому с ней нужно быть осторожным, по ходу гонок будем смотреть как и что.

Не хочу ничего загадывать наперед. Посмотрим, будут гонки и по ним можно будет все сказать.

В последнее время бывало все по-разному. Не всегда получается так, как хочется. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Это четырехлетие было непростым. Но я провел много работы, работы над собой и технической, и во всех аспектах. Будем гоняться. Хочу, чтобы было лучше, чем раньше.

Понятно, что делаю акцент на дистанцию 1000 метров, так как она олимпийская. Но на 500 метров я также не собираюсь никому ее отдавать. Буду бороться».

Отметим, что в 2017 году Алтухов пропускал чемпионат мира из-за травмы руки, а в 2018 году не сумел выйти в финал ни на 500 метров, ни на 1000 метров. Позже каноист назвал тот сезон худшим в своей карьере.

Напомним, Мария Кичасова-Скорик хочет завоевать медаль чемпионата мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться