Вход на «Водник» закрыт. Гребцы в Киеве не смогли начать новый сезон

Спортсмены не получили доступ к инвентарю в связи с так и не начавшимся ремонтом

Базу "Водник" закрыли на бессрочный ремонт / nr2.lt

Более 200 спортсменов, тренирующихся на киевской гребной базе «Водник», не смогли начать подготовку к новому сезону - спорткомлпекс закрыли на ремонт. По словам тренера Антона Продана, который пообщался с телеканалом «Киев», ремонт на базе начался лишь «на бумаге» - никаких изменений на «Воднике» за зиму не произошло.

Работникам базы и местным воспитанникам лишь в результате «штурма» удалось попасть только в специальные помещения для ремонта и содержания лодок на территории комплекса. В то же время большинство зданий закрыты, в связи с чем спортсмены не смогли приступить к тренировкам, не получив доступа к инвентарю.

Владельцы базы заверили, что ремонт «Водника» будет осуществлен, а основные работы будут сделаны уже в 2017 году. При этом, по словам представителя компании-владельца спорткомплекса «Колос-Спорт» Олега Соломина, спортсмены с их же согласия на один сезон будут переведены в соседние спорткомплексы. Гребцы, в свою очередь, отрицают наличие такой договоренности с руководством базы.

Вице-президент Федерации гребли Украины Лариса Шарай в интервью телеканалу «Украина» усомнилась в возможности осуществления идеи, которая была предложена руководством «Водника»:

«Все базы забиты, везде полно людей. Как 60 спортсменам прийти на другую базу и притащить туда инвентарь? Куда его деть?».

Владельцы «Водника» ремонт стоимостью 10 миллионов гривен обещают начать в апреле.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гребля на байдарках и каноэ