Гривко: «Башенко погряз в своей лжи и постоянно запугивал делегатов»

Новый президент Федерации велоспорта Украины – об увольнении скандального президента

Андрей Гривко / фото - XSPORT

20-го августа скандальный президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко был уволен со своего поста. На его место Президиум Федерации выбрал Андрея Гривко . Новоиспеченный глава ФВСУ прокомментировал ситуацию касательно увольнения Башенко.

– Конференция смогла в полном объеме подтвердить и осудить противоправные, хамские и неадекватные действия Александра Башенко, тем самым лишив его полномочий и переизбрав нового президента.

Хотел бы поблагодарить все делегатов за высокое доверие к моей персоне. Сделаю все от себя зависящее, чтобы активно развивать украинский велоспорт.

С какими трудностями вам уже пришлось столкнуться на этом посту?

– Основные трудности – это дезинформация со стороны Башенко, и постоянные запугивания делегатов конференции. Башенко погряз в своей лжи и пытался ее активно доносить в массы.

В последнее время ФВСУ погрязла в скандалах, которые окружали экс-президента организации Александра Башенко. Когда, наконец, все утихнет и начнется рабочий процесс?

– Да, это действительно так. В последнее время Башенко вылил в мой адрес много негатива, также он поливал грязью других членов ФВСУ. Это все сильно ударило по имиджу нашей Федерации.

Нормализация правильной и нужной спортивной информации – это один из приоритетов работы. Будем редактировать сайт Федерации и все новостные потоки. 

Напомним, ранее Башенко решил рассказать темные истории из жизни нового главы.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Велоспорт