Цена укола! Украинская шпажистка взяла бронзу в Леньяно

Фейби Бежура не пробилась в финал этапа Кубка мира, проиграв всего один укол

Лорен Ремби и Фейби Бежура (справа) / FIE 

Украинская фехтовальщица Фейби Бежура завоевала бронзовую награду на этапе Кубка мира в итальянском Леньяно.

В групповом раунде соревнований украинка выиграла четыре боя и уступила в двух. Таким образом, Бежура стартовала в туре прямого выбывания под 50-м номером общей квалификации. Уже в 1/32 финала украинская шпажистка столкнулась с эстонкой Эрикой Кирпу, которая стала чемпионкой этого турнира в 2016 году и занимает в мировом рейтинге 17-ю строчку. В напряженной борьбе Фейби Бежура вырвала победу у своей оппонентки, закончив поединок с преимуществом в один укол – 15:14.

В следующем туре наша спортсменка выбила из борьбы польку Донуту Дмовску-Анжеюк, выиграв со счетом 15:10, а после не оставила шансов на попадание в топ-8 итальянке Альберте Сантуччио – 15:11. В 1/4 турнирной таблицы Бежура лишила подиума лидера эстонской сборной Ирину Эмбрих, обыграв свою соперницу со счетом 14:13.

Фейби Бежура перед полуфиналом турнира / FIE 

Для того, чтобы пробиться в финал этапа Кубка мира, украинке не хватило буквально одного укола – украинская фехтовальщица уступила 24-летней француженке Лорен Ремби, проиграв на приоритете в дополнительное время боя – 3:4.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне это уже вторая бронзовая награда для украинки в индивидуальном первенстве. В ноябре 2016 года Бежура поднялась на пьедестал почета в китайском Сучжоу. Также украинка стала победительницей этапов Кубка мира в Таллине и Сучжоу в составе национальной команды Украины. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Фехтование