Сабо: «Динамо» будет сложно с «Вильярреалом», а Каштру еще есть над чем работать»

Эксперт рассказал о шансах украинских команд в 1/8 финала Лиги Европы
Йожеф Сабо / Фото - 1927.kiev.ua

Бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо оценил шансы украинских команд в 1/8 финала Лиги Европы. Киевляне сыграют против «Вильярреала», а «Шахтер» – с «Ромой».

Игра «Динамо» с «Брюгге» показала, что у динамовцев есть большие трудности с игрой в атаке. Буквально один свой момент команда реализовала, но в целом игра в атакующих действиях у киевлян не получалась. Ее не было. Видно, что Луческу создал сейчас команду, которая играет с прицелом на оборону, главная задача – не пропустить, а впереди уже как получится. Команда выжидает.

Думаю, в противостоянии с «Вильярреалом» шансов у «Динамо» не много. Испанцы фавориты и, скорее всего, пройдут нашу команду. Оптимизм, конечно, хорошо, но нужно реально смотреть на вещи. Соперничать с испанцами динамовцам будет сложно.

Что касается «Шахтера», то тут в первую очередь будет противостоянии двух португальских тренеров. Фонсека стабилизировал игру «Ромы», в Серии А она борется за высокие места. Но если «Шахтер» с «Ромой» собирается играть так, как в ответном матче с «Маккаби», ему ничего не светит.

В Киеве команда Каштру играла плохо, даже безобразно. Видно было, что игроки вышли на поле с мыслями о том, что они уже прошли дальше. На «Рому», конечно, настрой будет другой. И Каштру есть над чем поработать в плане психологии своей команды.

Ранее защитник «Шахтера» Сергей Кривцов признался, что не хотел встретиться с «Динамо» на столь ранней стадии турнира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол