Судаков: «После победы над «Десной» начинаем думать о Мадриде»

Полузащитник «Шахтера» – о матче 13-го тура УПЛ
Георгий Судаков / фото - Шахтер

Хавбек донецкого «Шахтера» Георгий Судаков поделился своими впечатлениями матча 13-го тура УПЛ, в котором его команда одержала уверенную победу над «Десной» (4:1).

Ты выглядел на поле очень вдохновленным. Все из-за того, что ты сыграл на своей привычной позиции?

Все приходит с опытом, я прогрессирую от игры к игре. Стараюсь выходить, так же как и на тренировках, делать разницу на поле, отдавать голевые передачи, забивать мячи. Сегодня удалось отличиться результативной передачей и голом, так что эмоции остались только положительные.

Расскажи подробнее о своем голе. Такие красивые мячи нечасто увидишь.

Все тренируется. Принять и развернуться может каждый, но попасть – другое.

Ранее Роберто Де Дзерби отмечал, что можно тренировать удары, но в игре давление будет сказываться. Ты это почувствовал, давление было?

Конечно, а как без давления? Футболисты у нас за спиной – нужно быстрее думать, но в движении все происходит за доли секунд: принял решение, пробил, гол.

При счете 1:0 «Десна» смогла быстро отыграться. Какие указания давал тренер при равном счете?

Продолжали играть так, как и договаривались до матча. Чувствовали, что доминируем и матч проходит под нашим контролем. Да, пропустили ненужный мяч, но повезло, что быстро вышли вперед. Не хочу сказать, что играли по результату, так как мы действовали уверенно, у «Десны» моментов не было, мы постоянно находились на чужой половине поля. Думаю, после первого тайма могли забивать пять голов.

Убедительная победа придаст уверенности накануне поединка с «Реалом»?

Безусловно! После этой игры уже начинаем думать о Мадриде. Для нас важен каждый турнир: чемпионат, Кубок, Лига чемпионов – неважно. Нужно уверенно выигрывать в любом матче, как можно больше забивать и стараться не пропускать. 

Напомним, Траоре успешно перенес операцию.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Футбол