В «Барселоне» рассчитывали, что Месси будет играть за клуб бесплатно

Каталонцы не смогли сохранить главную звезду
Лионель Месси и Жоан Лапорта / фото - FC Barcelona

Президент каталонской «Барселоны» Жоан Лапорта рассказал RAC1 о летнем уходе из клуба легендарного аргентинского игрока Лионеля Месси в ПСЖ:

«Я слишком люблю Месси, чтобы злиться на него. Но со временем понимаешь, что ничего не получится, и обе стороны разочарованы.

Было желание, чтобы он остался, но также и давление из-за полученного им предложения. Он знал, что перейдет в ПСЖ, если не останется в «Барсе».

Он запомнится как лучший игрок в истории «Барселоны», и я хочу, чтобы так все и осталось. Все указывает на то, что он получил предложение ПСЖ до ухода из «Барсы». Мы знали, что предложение крупное.

Когда дело дошло до принятия решения, я подумал, что делаю все на благо «Барселоны». Я надеялся, что ситуация изменится, что Месси предложит играть за «Барсу» бесплатно, но нельзя ожидать, что игрок его уровня пойдет на это.

У нас очень хорошие отношения. Я знал, что если мы поправим финансовое положение, то сможем его удовлетворить, но мы не могли предъявлять требований, зная о его предложении из ПСЖ».

Из-за тяжелого финансового положения в каталонском клубе аргентинцу пришлось покинуть команду. У «блаугранас» банально не было денег, чтобы платить ему его внушительную зарплату.

Но и играть бесплатно за «Барселону» Месси также не мог, так как по правилам Примеры клубы не имеют право понижать своим игрокам зарплату больше, чем на 50%.

Напомним, президент Примеры назвал главное лицо Примеры после ухода Месси и Рамоса.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол