Тренер сборной России – о матчах против Украины: «Едем в Минск, чтобы биться за две победы»

Телеканал XSPORT покажет противостояние команд Степанца и Петковича в прямом эфире
Велимир Петкович / Фото - ФГР

Главный тренер сборной России Велимир Петкович перед матчами против Украины в отборе на чемпионат Европы-2022 заявил, что его команда настраивается на две победы. Слова Петковича приводит пресс-служба ФГР:

По ходу сбора несколько гандболистов покинули команду. Насколько значимы потери?

К сожалению, такова сегодняшняя реальность в условиях пандемии. Сначала положительный тест на коронавирус сдали саратовские игроки Андрей Беляев и Станислав Третынко, затем, после успешной игры Лиги Европы, – Сергей Марк Косоротов. Из-за болезни уехал из Новогорска Роман Остащенко. Все это усложнило и без того непростую кадровую ситуацию.

Любой человек, интересующийся гандболом, знает, насколько важны для задней линии сборной России такие игроки, как Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов и Александр Шкуринский. Но первые двое точно не сыграют с Украиной, а Саша две недели не тренировался. Травма Даниила Шишкарева и болезнь Романа Остащенко создали нам проблемы на краях. Я также рассчитывал на левшу Андрея Беляева, но ему пришлось вернуться домой. Надеюсь, эти проблемы только сплотят остальных игроков, и они отдадут все силы, чтобы победить в матчах в Минске.

Можно ли сейчас что-то сказать о готовности сборной к январскому чемпионату мира?

Мы не хотим заглядывать далеко вперед. Наша первоначальная задача – сыграть квалификационные матчи с Украиной. Говорить же о более глобальных целях сейчас тяжело, потому что в составе команды много потерь. Но есть позитивные моменты: я познакомился с молодыми игроками, которые произвели прекрасное впечатление и влились в команду. Думаю, все будет хорошо.

Из-за пандемии обсуждались альтернативные варианты организации отбора на Евро-2022: перенос матчей на более поздний срок или проведение в одном месте однокругового турнира. Что вы об этом думаете?

Я не сторонник бесконечных переносов. Конечно, в ситуации, когда заболело столько ведущих игроков, нам было бы лучше не играть сейчас. Но, несмотря на все сложности, мы едем в Минск, чтобы биться за две победы.

Главный тренер сборной Украины Николай Степанец заявил, что в его команде все понимают важность предстоящих игр.

Трансляция матча Украина – Россия будет доступна на телеканале и сайте XSPORT. Начало первой игры в 17:00 5 ноября. Оба поединка пройдут в Минске, Беларусь.

Превью к матчам Украина – Россия.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться