Вратарь «Мотора»: «С удовольствием подписал новый контракт»

Геннадий Комок остается в украинском топ-клубе еще на два года

Геннадий Комок / Фото - EHF

Украинский голкипер запорожского клуба «Мотор» Геннадий Комок продлил контракт с клубом на два года. 30-летний экс-вратарь сборной Украины проводит свой второй сезон за запорожский суперклуб, играя в паре с россиянином Виктором Киреевым. 

Напомним, что сейвы Комка, как и второго вратаря «Мотора» Киреева в нынешнем сезоне попадали в рейтинг лучших в Лиге чемпионов. Новый контракт, а также совместную работу с Киреевым и тренером вратарей Евгением Будко Комок прокомментировал для XSPORT:

«У меня самые положительные эмоции. Доволен, что мне предложили остаться в клубе. Я с удовольствием подписал новый контракт.

Для нас важно, чтобы наша совместная работа была эффективной. Не главное, кто отобьет большое количество мячей, главное, чтобы победила команда. На отдельных вратарских просмотрах мы все вместе обсуждаем нашу игру. Так и работаем».

Геннадий также прокоментировал инцидент в тяжелой игре «Мотора» против «Хольстебро» в Лиге чемпионов - во втором тайме Комок отбил семиметровый, но судьи назначили повторный пенальти из-за того, что левый крайний запорожцев Евгений Жук до броска заступил в зону. Повторный семиметровый отбить не удалось:

«Да, мы посмотрели видео, и там было видно, что наш игрок заступил в зону раньше броска. Да, это была ошибка, но все от большого желания помочь мне, помочь команде и выиграть подбор. Никаких претензий к Жене у меня нет.

На выезде всегда играть тяжело. Против «Хольстебро» мы абсолютно провалили первый тайм. После перерыва собрались и наверстали упущенное. Я не доволен своей игрой в первом тайме. После замены пока был на скамейке запасных и в перерыве обдумал свои проигрышные ситуации. Тем, как играл во втором тайме, я доволен».

Геннадий Комок / Фото - ЕHF

Переиграв «Хольстебро» (30:28), «Мотор» довел свою победную серию в Лиге чемпионов до 6 матчей. Команда заняла втрое место в своей группе и в стыковом раунде плей-офф Лиги чемпионов сыграет с клубом четырех чемпионов мира французским «Монпелье».

«Пусть бы у нас не было рекорда, но мы бы заняли первое место и у нас был другой соперник в плей-офф.

Целенаправленно мы «Монпелье» еще не изучали. По тем матчам, которые я видел в трансляциях, понятно, что соперник очень серьезный и нам будет тяжело, но мы будем бороться за победу».

Напомним, наканунестарта в плей-офф Лиги чемпионов «Мотор» уже подписал 30-летнего белорусского линейного Максима Бабичева из БГК им. Мешкова. Бабичев присоединится к команде по окончании сезона и заменит Глеба Калараша, который перейдет в немецкий «Магдебург».

Трансляция матча Лиги чемпионов «Хольстебро»-«Мотор» 12 февраля в Дании

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол