«Вашингтон» весь матч пытался отомстить «Бостону» за Овечкина. Все превратилось в настоящее побоище

Игру без шансов проиграли, но соперников «помяли»
Том Уилсон против Трента Фредерика / Фото - Yahoo Sports

Все-таки есть какая-то прелесть в системе проведения нового сезона НХЛ, и, главное, в календаре регулярного чемпионата. Мини-серии между командами посреди «гладкого первенства» дарят нам уникальные сюжетные линии, которых мы бы не увидели в обычном сезоне.

Два подряд матча «Бостона» и «Вашингтона» на площадке TD Garden – лишнее тому подтверждение. Два дня назад главным событием на льду стал конфликт капитана «Столичных» Александра Овечкина и задиристого форварда «Брюинз» Трента Фредерика. В итоге, 23-летний нападающий «Бостона» все же спровоцировал звездного оппонента, но взамен получил удар клюшкой между ног.

Все удивлялись, и мы в том числе, почему никто из партнеров не помог разобраться Овечкину с дерзким Фредериком еще походу первого матча? Почему капитан все вынужден был делать сам, а затем еще и получил штраф от лиги в размере пяти тысяч долларов за свой удар клюшкой?

Видимо, эти же вопросы царили и в раздевалке «Вашингтона» и после матча, и перед новой игрой против «Бостона», поскольку уже с первых минут второй встречи некоторые хоккеисты «Столичных» вышли на лед с четкой целью «помять» соперников и отомстить за капитана, нежели сделать какой-то конструктив.

Все началось с этого силового приема Тома Уилсона против защитника бостонцев Брэндона Карло. Кстати, сейчас идут активные дискуссии насчет того, насколько он был чистым. Главный тренер «Брюинз» Брюс Кэссиди заявил, что Карло после этого приема Уилсона госпитализирован. Остается только один вопрос: куда смотрели судьи и почему не удалили грубияна до конца матча?

Судя по всему, уже после матча форварду «Вашингтона» выпишут дисквалификацию.

Однако этот матч он продолжил. Во втором периоде заведенного Уилсона начал провоцировать защитник «Бостона» Джаред Тинорди, желая отомстить за пострадавшего Карло. Что из этого получилось, смотрите сами.

Слабонервных предупреждаем: там кровь.

Но кульминация наступила уже в третьем периоде. И, конечно же, здесь главным героем должен был стать Трент Фредерик. 23-летний форвард вновь показал свою дерзость и во второй раз в сезоне вышел на бой против Уилсона.

Вот так все было месяц назад в первый раз.

На этот раз получилось лучше. Пускай Фредерик и не выиграл драку, но за счет борцовских приемов все же уложил прожженного в боях Уилсона на лед.

Кстати, «Вашингтон» в этой встрече, по сути, в хоккей и не играл и потерпел поражение 1:5. Овечкин, наблюдавший на этот раз за всеми перипетиями со стороны, стал худшим в своей команде по показателю полезности – «-4».

В следующих матчах «Бостон» и «Вашингтон» сыграют уже против других соперников («Нью-Джерси» и «Филадельфии» соответственно), но в регулярном чемпионате у них будет еще четыре очных встречи. А там, кто знает, может, и в плей-офф пересекутся. В любом случае, точку в этом сюжете пока ставить рано.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей