Зантарая: «Пока не чувствую сил завоевать медаль Олимпиады, но и перед чемпионатом Европы не чувствовал»

А в итоге выиграл соревнования в Минске

Георгий Зантарая / Фото - ijf.org

Звездный украинский дзюдоист Георгий Зантарая заявил, что после Олимпийских игр-2020 планирует завершить карьеру. Об этом действующий чемпион Европы заявил в эфире UA:Перший:

«В этом сезоне очень два важных турнира. Чемпионат мира и чемпионат Европы проходят в течение двух месяцев. Это очень тяжело, потому что подготовиться к двум турнирам в такой маленький промежуток времени непросто.

В Токио будет репетиция к Олимпийским играм. Такая же организация, все такое же, чтобы некоторые спортсмены, которые не видели, пережили стресс и эти эмоции, чтобы на Игры были полностью готовы.

Я реалист и я понимаю, что мне очень тяжело. Мне если бы перед чемпионатом Европы сказали, что я возьму золото, то в ответ бы услышали: «Ребята, подумайте еще раз». До Токио очень близко, рейтинговые очки мне позволяют бороться на Олимпийских играх. Шансов отступить у меня нет.

Чувствую ли я в себе силы выйти на татами в Токио и взять медаль? Нет пока. Я и перед чемпионатом Европы не чувствовал, думал, что я что-то не доделал или переделал, что подготовка была неправильная. Но, судя по результату, все было правильно. Но у меня были большие сомнения.

После Токио ты думаешь завершать спортивную карьеру? Я думаю, что да, потому что нужно уходить вовремя, чтобы тебя помнили сильным. Так что, через год будут уже отступные шаги, чтобы бросить дзюдо на профессиональном уровне. Но хотя бы через полгода, нельзя сразу бросать».

Следующими соревнования для Зантараи и сборной Украины станет чемпионат мира в Токио, который стартует 25 августа.

Напомним, после победы на чемпионате Европы Зантарая назвал своего тренера гением.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Дзюдо