Other. Достижения украинского киберспорта

История трофеев украинских игроков с 2002 по 2016 год


Первым достижением украинского киберспорта на мировой арене является бронза на Олимпиаде World Cyber Games 2002, в парной дисциплине Quake 3. Вторую бронзовую медаль для нашей страны в Сан-Франциско добывает Роман Веренко на WCG 2004 в дисциплине Unreal Tournament. Ровно через год, уже в Италии, Украина зарабатывает для себя уже третью бронзу. Удачной дисциплиной в этот раз стала стратегии WarCraft 3, медаль и чек на $8.000 везет в Киев Михаил Новопашин
Первое золото нашим соотечественникам удалось вырвать в 2007 году на чемпионате Европы в Ганновере - Михаил Новопашин и Олег Хмара занимают первые места в стратегии WarCraft 3 и футбольном симуляторе Fifa. Благодаря этим двум парням Украина получила титул сильнейшей киберспортивной страны Европы. 
На этом достижения в 2007 году не закончились, уже осенью в Сиэтле на WCG киевская команда A-Gaming выигрывает бронзовые медали в популярной дисциплине Counter:Strike 1.6.
На WCG 2008 в Ганновере Михаил Новопашин подтверждает свое первенство в дисциплине WarCraft 3 и зарабатывает вторую золотую медаль. Олегу Хмаре не удалось забрать золото в футбольном симуляторе FIFA, но он дарит Украине серебро в этой дисциплине. 
В 2010 году в том же Ганновере, но уже на Intel Extreme Masters украинская команда Natus Vincere пополняет золотой запас страны и занимает первое место в дисциплине Counter Strike : 1.6. Чуть позже в этом же году Na`Vi квалифицируются на еще один чемпионат мира - ESWC, который прошел в Париже. Украинской пятерке удалось подтвердить свой статус чемпионов, и это еще одно золото для нашей страны. Команде Natus Vincere удалось установить абсолютный рекорд в мире Counter Strike'a, они зарабатывают третье золото на чемпионате мира в 2010 году, заняв первое место на World Cyber Games 2010

После удачного выступления команды Na`Vi на международной сцене Киев впервые получает право проведения чемпионата Европы - Intel Extreme Masters в 2011 году. В родных стенах "Киев Киберспорт Арены" украинской пятерке удается завоевать всего бронзу - первенство забирают шведы из Fnatic. 
Уже в феврале этого же 2010гоа Natus Vincere зарабатывают уже четвертый титул чемпионов мира, заняв первое место на ESL в Германии. 
До августа 2011 года Украина очень хорошо зарекомендовала себя в дисциплине CS:1.6, но в Кёльне на игровой выставке GamesCom проводиться первый турнир в дисциплине Dota 2 с сенсационным призовым фондом в 1.000.000$. Именовался этот ивент The International. Победу на первом чемпионате мира в новой дисциплине Dota 2 добывают всеми любимые Natus Vincere. 
В сентябре 2011 года проходит очередной чемпионат мира под названием Electronics Sports World Cup. На этом турнире выступало целых два состава Natus Vincere в дисциплинах Dota 2 и CS:1.6. Каэсерам удалось заработать бронзу, а дотеры увезли шестое чемпионство для Украины.
Dota 2 состав Na`Vi в 2012 году продолжает выступать на The International, но им удается занять только второе место, уступив в финале китайской команде Invictus Gaming. 
В 2013 году на The International, Natus Vincere вновь зарабатывают серебро для Украины, в финальном сражении они не смогли справиться со шведами с Alliance. К сожалению на этом удачные выступления украинских команд в дисциплине Dota 2 на мировой сцене заканчиваются. 

После того, как дисциплина Counter Strike : Global Offensive заменила Counter Strike : 1.6, был заметен большой спад украинских побед на мировой арене. Но уже в 2016 году пятерке из Natus Vincere удалось забрать бронзу на турнире серии Major от MLG, который прошел в Коламбусе. Также стоит отметить золото на ESL One : New York 2016

Посмотрев на долгую историю украинского киберспорта, на мировой сцене, которая длится уже более 15 лет мы имеем:
  • 10 золотых медалей
  • 3 серебрянные медали
  • 6 бронзовых медалей
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Киберспорт