Долгополов: «После МРТ мне сразу поставили диагноз – повреждение хряща»

Украинец рассказал, как решился на хирургическое вмешательство
Александр Долгополов/Скриншот

Экс-первая ракетка Украины Александр Долгополов в программе «Наш теннис» отметил, что перепробовал все варианты консервативного лечения, но так и не смог избежать операции:

«Начались проблемы в прошлом году в Сиднее. Я тогда почувствовал дискомфорт. В принципе, не думал о чем-то серьезном. Сыграл в Сиднее, сыграл третий круг на Australian Open и приехал домой. Оно побаливало, я сделал МРТ, и уже после него мне сразу поставили диагноз. Точно не помню, это были 20-ые числа января после Australian Open. Мне поставили диагноз – повреждение хряща, и сразу сказали, что, скорее всего, понадобится операция. Можно попытаться лечить травму. Естественно, я понимал, что операция – это очень надолго. Поэтому где-то полгода мы пытались ее лечить. Становилось лучше-хуже-лучше-хуже. Полностью не ушло, и я понял, что играть так не смогу, и уже в августе сделал операцию.

Было ли сложно решиться на это? Нет. Были варианты лечения. Мы сделали все. Был вариант «дорывать» кисть до такой степени, что я не смог бы ракетку держать, либо вообще остановиться и не играть, либо делать операцию. Поэтому решиться было несложно».

Напомним, что Долгополов перенес операцию в августе прошлого года и лишь недавно вернулся к тренировкам на корте.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис