Джокович: «С Эвансом я провел один из худших матчей за последние несколько лет»

Титулованный серб – о поражении на турнире в Монте-Карло
Новак Джокович / Фото - atptour
Первый номер рейтинга ATP Новак Джокович поделился эмоциями после поражения от британца Даниэля Эванса в третьем раунде Masters в Монте-Карло (4:6, 5:7)

Цитирует серба metro.co.uk.

«Если честно, я провел один из своих худших матчей за последние несколько лет. Не хочу умалять его победу, но я в целом ужасно чувствовал себя на корте. Ничего не получалось. Просто один из таких дней. Вчера я сыграл довольно хороший матч. Сегодня ощущения были совершенно противоположные. Просто было очень, очень ветрено, трудно играть в подобных условиях против такого парня, как Эванс, он заставляет тебя двигаться. У него очень непредсказуемые удары. Он разобрал мою игру. Я не чувствовал игру. Прямо сейчас я разочарован своим выступлением и своими ощущениями на корте. Но грунтовый сезон длинный. Впереди еще много турниров, много возможностей для роста».


«Эванс разнообразит игру. Очень эффективно использует резаные, быстро передвигается по корту. Применяет серв-энд-​воллей. Он очень разносторонний игрок. Классно смотреть его матчи, но он сложный соперник. Он очень талантливый, хорошо играет. Он, наверное, согласится, что грунт не самое его любимое покрытие. Но я думаю, он играет на нем так же качественно, как на своих лучших покрытиях: на быстром харде или, возможно, на траве. Поздравляю его, он заслужил победу. Он играл лучше, просто был более сосредоточен и качественнее действовал в решающие моменты. Безусловно, мне нужно работать и лучше выступить на следующей неделе в Белграде».


Отметим, что легендарный серб сделал за матч 45 невынужденных ошибок, в том числе на своем сетболе при счете 5:4 во второй партии.

В четвертьфинале турнира в Монте-Карло Эванс сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном, который неожиданно отправил домой немца Александра Зверева.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис