Федерер: «Возможно, ранний проигрыш в Цинциннати пошел мне на пользу»

Третья ракетка мира – о своем самочувствии перед US Open
Роджер Федерер / фото - Getty Images

Третья ракетка мира Роджер Федерер прокомментировал свой ранний вылет из турнира в Цинциннати. Теннисист предположил, что такой поворот событий пошел пошел ему на пользу. Слова теннисиста приводит Metro.

«Сейчас я чувствую себя лучше, чем в последние годы на US Open. Два года назад у меня были проблемы со спиной. В прошлом году мне было тяжело из-за жары в матче с Джоном Миллманом. В 2016-м я вообще пропустил турнир. В этом году ощущения обнадеживающие.

Я не обременяю себя лишним давлением. Понятно, что будет трудно. Я не являюсь безоговорочным фаворитом, как в 2006-м или 2007-м.

Горжусь тем, как стабильно провел полтора-два года после того, как в Монреале мне зажало спину. Я хорошо играл на «Шлемах» в последнее время. Обыграть Рафу в полуфинале для меня было большой победой. То, как я играл в финале «Уимблдона», тоже придает мне дополнительную уверенность. Я доволен своей игрой.

Кто знает, возможно ранний проигрыш в Цинциннати пойдет на пользу. Иногда такое даже нужно, как когда я выиграл Australian Open, приехал в Дубай и проиграл в первом круге в 2017-м, зато потом выиграл Индиан-Уэллс и Майами. Возможно, сейчас будет так же. Может быть, мне нужно было рано вылететь в Цинциннати, привести себя в чувство, хорошенько потренироваться. И теперь я готов к US Open.

Выиграть будет непросто, сомнений нет, но чувствую, что я один из тех, кто может это сделать».

Напомним, ранее швейцарец рассказал как он воспитывает детей.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис