Илья Марченко – об игре на харде против Израиля: «Мы в своей стихии, они тоже»

Украинская команда будет играть дома, но при пустых трибунах
Илья Марченко / Фото - facebook.com/UkrainianTennisFederation

Первая ракетка Украины Илья Марченко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал, что думает о том, в каких условиях будет проходить матчевая встреча Первой Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Израиля 5-6 марта.

– Четыре года назад мы играли с израильтянами. С того времени мы потеряли Александра Долгополова, у них не сыграет Дуди Села. Повлияет ли это как-то на расклад сил?

– Да, у нас тогда был самый сильный состав. Я был третьим номером, но Андрей решил в пятницу поставить меня против Дуди. Я его обыграл, и после этого матча они потеряли все шансы на победу. Саша принес очко, которое и должен был приносить. А Стах с Денисом завершили встречу победой в паре. Мы были большими фаворитами что тогда, что сейчас. Надеюсь, что и результат будет таким же. 

– Насколько большим преимуществом нашей команды будет то, что матч пройдет на хардовом покрытии?

– У них в команде тоже все хардовики, насколько я знаю. В Израиле мало грунтовых кортов, если вообще есть. Мы в своей стихии, они тоже. Прошлый матч, к слову, тоже был на харде. 

– Насколько большой проблемой будет то, что матчи пройдут без поддержки болельщиков?

– Мы играем дома, так что да, это большая потеря. Но, надеюсь, люди будут смотреть наш матч на телеэкранах и посылать позитивную энергию, которая будет нам помогать. Я всегда лучше играю при болельщиках, вне зависимости за кого они болеют. Но сейчас такое время, мы ничего с этим не можем поделать. 

5-6 марта Марченко в составе сборной Украины сыграет против команды Израиля в рамках матчевой встречи Первой Мировой группы Кубка Дэвиса.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис