Илья Марченко: «Сейчас тяжело подниматься в рейтинге, поскольку ни у кого ничего не горит»

Украинский теннисист в скором времени планирует играть квалификацию турниров ATP
Илья Марченко / Фото - facebook.com/UkrainianTennisFederation

176-я ракетка мира и самый высокорейтинговый теннисист Украины Илья Марченко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua признался, что уже сейчас очень хочет играть квалификации турниров ATP, но пока его положение в классификации это не позволяет делать. Сейчас из-за новых карантинных правил очки в рейтинге игроков не сгорают, поэтому резко подняться очень тяжело.

«Сейчас тяжело улучшать позиции, потому что ни у кого ничего не горит. Если в марте рейтинг все-таки разморозят, то я начну подыматься. У меня не горит ничего особо до октября. Я очень бы хотел играть квалификации АТР и, как только буду попадать, буду их играть. Но по плану после Кубка Дэвиса опять два турнира в Биелле и потом еще один челленжер пока что. Вариант с АТР был в Акапулько. Но больше там ничего нет. Лететь ради одного турнира, когда есть возможность сыграть на хорошо знакомых и успешных кортах в Италии, мне показалось плохой идеей».

5-6 марта Марченко в составе сборной Украины сыграет против команды Израиля в рамках матчевой встречи Первой Мировой группы Кубка Дэвиса.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис