Капитан сборной Украины: «Полностью доволен и качеством игры, и отношением в команде»

Андрей Медведев рассказал о подготовке национальной команды к Кубку Дэвиса
Андрей Медведев / фото - ФТУ

Капитан сборной Украины по теннису Андрей Медведев рассказал о подготовке команды к матчу против сборной Венгрии в Кубке Дэвиса.

«Сейчас погода наладилась. Мы понимаем, на каком покрытии, какими мячами будем играть. Честно говоря, до нашего приезда все казалось немного страшнее: земля и «Данлоп» --- это комбинация представлялась нам достаточно сложной, неудобной для наших теннисистов. Но на деле все оказалось иначе. Сочетание, которое пугало, пришлось кстати.

Мы видим: подготовка идёт хорошо, нет никаких технических недостатков с нашей стороны, что помешало бы показать хороший теннис. И в целом команда находится в хорошем состоянии, учитывая, что это почти конец сезона, что наши игроки борются и с травмами, и с усталостью. На самом деле в этом матче у нас, когда мы прилетели сюда и разобрались с ситуаций, появилось больше шансов, чем думали, когда летели сюда. Как ни странно…

Один из лидеров у венгров заболел и не сможет участвовать, что нам на руку, потому что он действительно проводит сейчас сильный сезон. Наши игроки в хорошей форме. Последние два дня тренировок я полностью доволен и качеством игры, и отношением, и настроением. Много будет зависеть, конечно, от жеребьёвки: кто будет играть первым, кто вторым. Много будет зависеть от последних дней подготовки, но в целом нет никаких предпосылок к тому что нам не удастся показать наш высокий уровень. Конечно, венгры выглядят фаворитами, но с практической точки зрения я считаю, что наши шансы сейчас равны». 

Матч со сборной Венгрии состоится 4-15 сентября в спортивном комплексе Sport11 в Будапеште.

Напомним, ранее сборная Украины провела тренировку на грунтовом покрытии.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис