Медведев: «Финал US Open против Надаля буду помнить до старости»

Россиянин был близок к титулу Открытого чемпионата США
Даниил Медведев/ фото: US Open

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев подвел итоги своего выступления на US Open после поражения от Рафаэля Надаля в финале американского турнира. Россиянина цитирует пресс-служба Открытого чемпионата США.

«В первую очередь, хочу поздравить Рафаэля с 19 титулами. Твой вклад в развитие тенниса просто неоценим.

В третьем сете я думал, что совсем скоро буду говорить речь, но потом наладил игру, поэтому встреча растянулась на пять партий. Хочу извиниться перед болельщиками, я негативно относился к ним на протяжении всего турнира, но именно они давали мне энергию и заставляли двигаться дальше. Я благодарен своей команде, фанатам, родителям. Я всегда буду помнить этот момент.

Надаль и его команда проделали великолепную работу. После матча на экране показывали все «Шлемы» Рафаэля с первого по 19-й. Я думал: а что бы они показывали в случае моей победы? Вклад Надаля просто неоценим. Миллионы людей смотрят на него и хотят заниматься теннисом. Это здорово для нашего вида спорта.

Этот вечер навсегда останется в моей памяти. Думаю, Рафа тоже помнит свой первый финал «Шлема», хотя он его выиграл, а я проиграл. Это был невероятный матч, отличная история и потрясающее лето. Даже в 70 лет я буду вспоминать этот финал.

Был ли у меня шанс победить? Мне не хватило одного сета. При счете 4:5 в пятой партии у меня были брейк-пойнты. Этого я тоже не забуду. Конечно, сейчас я расстроен, но в целом я доволен своей игрой на протяжении всего лета и US Open».

Обзор матча Даниил Медведев – Рафаэль Надаль.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис