Свитолина: «Сделела правильный выбор, что приехала на матчи Кубка Билли Джин Кинг»

Украинка принесла 2 победы для сборной
Элина Свитолина / фото - Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла 2 матча в рамках Кубка Билли Джин Кинг в играх против японок. Теннисистка прокомментировала старт грунтового сезона в Черноморске и игру с соотечественницами.

«В первом сете была хорошая игра с моей стороны. Потом она стала немного по-другому играть, больше полусвечками. Корт достаточно тяжелый, было непросто с ними справляться. Возможно, во втором сете я где-то сыграла неправильно тактически. Она почувствовала больше уверенности, а я где-то не очень хорошо отыграла. Корт тяжелый, поэтому дальше мы уже оставались в равных кондициях. Нужно было исходить из этих условий, бороться и находить варианты, чтобы ставить ее в неудобную позицию.

Так как корт не закрывали на ночь, он был очень мягкий. Из-за этого розыгрыши были достаточно длинными, нужно было оставаться сильной физически. Соперница играла достаточно неудобно из-за того, что ее полусвечки было сложно пробивать. Нужна было очень высокая точность в ударах.

Найто неплохо подавала во втором сете и у нее получалось держать свою подачу. В третьей партии мы уже боролись до конца».

О подсказках капитана Филимы.

« Он старался настроить меня на свою игру. Старался вытаскивать меня из каких-то ситуаций, где я не очень хорошо отыгрывала и возвращать меня в игру. Миша – отличный капитан, всегда поддерживает, всегда пытается правильно направить. Мне очень нравится, что именно он находится на скамье».

О матчах в Штуттгарте.

« Я не думаю об усталости. Считаю, что этот турнир пойдет мне в плюс. В Штутгарте будут тяжелые матчи, но я уверена, что сделала правильный выбор, приехав сюда. В общем я отыграла достаточно хорошо. Рада, что я начала грунтовый сезон здесь».

Об изменениях во втором сете.

« Наверное, больше бы рисковала на приеме. Потому что на подаче все было хорошо, я проиграла только один свой гейм. Я больше ожидала, что где-то она ошибется. Но на приеме нужно было больше ее «прессовать».

Об игре соперницы.

« Я знала, что она играет полусвечками, а потом старается атаковать. Марта мне об этом тоже говорила. Нужно было больше поддавливать на приеме. В первом сете я хорошо с этим справилась, во втором – нет».

О звуках болгарки и перфоратора.

«Почти не слышала посторонних звуков. Один раз только заметила, что там ремонтировали балкон. Я на такое вообще не обращаю внимания».

О подсказках от отца.

« Нет, это он больше сам с собой разговаривал (смеется). Он очень часто так делает и на других турнирах, но очень тихо, даже на расстоянии метра можно не услышать».

О спарринге с Костюк.

«Для меня это был первый сет здесь. Думаю, что для Марты тоже, поэтому мы старались приспособиться к грунту. Был ровный сет, хороший для подготовки к матчам с японками. Здорово, что мы очень ровно отыграли».

Ранее одесситка поделилась планами на Олимпийские Игры.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис