Диагональная «Химика»: «В матчах против «Визуры» нужно будет много бегать»

Мина Томич считает, что у южненской команды хорошие шансы пройти в четвертьфинал Кубка ЕКВ

Сербская диагональная «Химика» Мина Томич накануне противостояния 1/8 финала Кубка ЕКВ против белградской «Везуры» поделилась своими ожиданиями от поездки на родину, а также отметила шансы своей команды на успех в противостоянии, сообщает официальный сайт южненского клуба.

«Этого момента я ждала последние четыре года. В прошлом сезоне тоже был шанс сыграть в Белграде, но не сложилось. Когда играли с «Тырговиште», говорила девчонкам: «Давайте выиграем, домой хочу.

Первым после второго матча с румынской командой позвонил папа. Он был очень рад, что я приеду в Сербию – я не играла в там уже, наверное, лет шесть. Для моей семьи это очень важный момент, в частности, для моего племянника, который болеет за меня. Наверное, половина зала будут мои болельщики.

Что касается «Визуры», то я знаю двух игроков этой команды. С либеро Теодорой Пусич играла в юниорской сборной – она, кстати, рассказывают, в последнее время существенно, подняла уровень приема , а еще одна волейболистка – Сладьяна Эрич играл с моей сестрой, ее я помню, когда еще была ребенком.

В Сербии примерно такой уровень волейбола, как и в Украине – не очень высокий. Есть много молодых игроков, так как в Сербии хорошая школа волейбола. Клубы воспитывают своих игроков, которые со временем переходят в команду Суперлиги.

Не могу сказать, что в Сербии большие деньги, в большей степени молодые игроки получают удовольствие. В чемпионате страны команды примерно одинакового класса, поэтому проходит много матчей-дерби, сложно предсказать победителя.

Уровень волейбола просто таков, что эти волейболистки уже два-три года играют в Суперлиге. Просто «Визура» сейчас лучшая команда Сербии, о чем говорит чемпионство. У девчонок хорошая техника, хорошее видение площадки.

Кроме того, селекция в этой команде работает по всей стране, что позволяет привлекать наиболее талантливых игроков. Можно с уверенностью сказать, что у «Визуры» лучшая клубная школа в стране.

Нам надо будет очень много бегать. Сербская команда очень много комбинирует. Надо быть очень внимательными в защите, на блоке. Важно будет держать прием, так как волейболистки «Визуры» обладают хорошей подачей. А в нападении надо обязательно добивать до пола, чтобы не дать сопернику разыграться в защите. Не могу сказать, с каким элементом у этой команды плохо, все элементы на уровне. Мы тоже можем запустить хорошую подачу, мы можем сблокировать, главное – это реализовать.

У «Визуры» также есть «четверка», и «забег в двойку». Но сербская команда играет быстрее, так как в ее составе есть быстрые первые темпы. Не могу сказать, что высокие, но активные. На это надо будет обратить внимание.

В целом соперник неплохо играет на блоке, но нет такого блока, который нельзя пробить. Все игроки ошибаются, и вполне можно найти лазейку, чтобы пропихнуть мяч.

В целом же, считаю, что предстоят очень тяжелые, но очень интересные игры, так как команды находятся примерно на одном уровне. Важна будет каждая мелочь, важно будет не допустить своих ошибок»

Напомним, первый матч против «Визуры» «Химик» сыграет 7 февраля на домашней площадке. Начало – в 18:00.

В 1/16 финала Кубка ЕКВ южненский коллектив обыграл румынский «Тырговиште».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол