«Мы выйдем в группу, это даже не обсуждается». «Химик» во второй раз в истории сыграет в Лиге чемпионов

Команда Евгения Николаева настроена преодолеть барьер квалификации турнира

«Химик» сыграет в Лиге чемпионов / Фото - vc.khimik.com.ua

Девятикратный чемпион Украины «Химик» в новом сезоне во второй раз в истории будет выступать в самом престижном еврокубке – Лиге чемпионов.

Последний раз южненская команда принимала участие в турнире в сезоне 2016/17, но тогда не сумела преодолеть квалификацию, уступив во втором раунде краснодарскому «Динамо» со счетом 2:3, 2:3.

На этот раз команда уже Евгения Николаева решительно настроена преодолеть отбор и сыграть на групповом этапе турнира. По крайней мере, доигровщица Юлия Бойко в комментарии пресс-службе клуба не скрывает желания пробиться сквозь квалификацию:

«В первую очередь, рассчитываю, что мы выйдем в групповой турнир. Это даже не обсуждается, пусть и уровень соперников очень высок. Понятно, что это сложная задача, потому что на этой стадии, с европейскими топ-командами, хотят сыграть все. Для этого все должны сработать по максимуму, показать свою игру.

Залог успеха – работа, работа и еще раз работа, а потом реализация подготовки уже непосредственно в играх. Надо выложиться полностью, чтобы завоевать путевку в групповой турнир Лиги чемпионов».

Для того, чтобы пробиться в групповой этап турнира «Химику» нужно преодолеть два раунда квалификации. Сначала южненцам предстоит противостояние с обладателем золотых медалей чемпионата Хорватии «Младостью» из Загреба. Первый матч украинки проведут на выезде, а ответный – дома.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд

  • 08-10 октября «Младость» (Загреб, Хорватия) – «Химик»
  • 15-17 октября «Химик» – «Младость»

Либеро команды Кристина Немцева также заявила пресс-службе клуба о желании «Химика» пробиться в основной раунд Лиги чемпионов:

«Это действительно тот уровень, на котором хочется играть и проявить себя. Первый соперник – хорватская «Младость». Пока мы ничего не знаем о нем, но у нас очень большое желание пройти дальше – сыграть в групповом турнире. Будем серьезно готовиться, чтобы достойно представить Украину в Лиге чемпионов».

После «Младости» чемпионам Украины нужно будет пройти еще и чешский «Оломоуц», которому повезло автоматически пробиться в третий раунд.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

  • 22-24 октября «Оломоуц» (Чехия) – «Химик»/«Младость»
  • 29-31 октября «Химик»/«Младость» – «Оломоуц»

В случае, если «Химик» сумеет преодолеть оба раунда квалификации, то впервые в истории сумеет выйти в групповой раунд турнира, который пройдет с 19 ноября по 18 февраля.

На групповом этапе Лиги чемпионов сыграют 20 команд: 18 коллективов, которые попали в него напрямую по рейтингу и два коллектива, которые прошли квалификацию. В основном раунде команды будут поделены на пять групп по четыре команды. Участники каждого квартета проведут друг с другом по два два матча – дома и на выезде. Затем победители каждой группы и три лучшие команды, занявшие вторые места, выйдут в плей-офф.

Все участники турнира:

Также стоит отметить, что проигравшие во втором и третьем квалификационных раундах команды продолжат евросезон в Кубке CEV, начиная с 1/16 раунда, матчи которого пройдут 3-5/ 17-19 декабря.

Отметим, что до сезона 2016/17 украинские клубы 18 лет не выступали в Лиге чемпионов, но «Химик» прервал эту неприятную тенденцию. Интересно, что луганская «Искра» и вовсе дважды становилась призером турнира, но еще в сезонах 1994/95 и 1995/96.

Напомним, 23 августа женская сборная Украины стартует на чемпионате Европы и перед ней стоит задача выйти в плей-офф турнира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол