Ирина Гусяк: «На Киевском турнире доказала, что я лучшая в своем весе»

Украинская борчиха рассказала о непростом восстановлении после травмы колена

26-летняя борчиха Ирина Гусяк завоевала золото Киевского международного турнира по борьбе в весовой категории до 53 кг. Уроженка города Трускавец смогла закончить финальную схватку против соотечественницы Лилию Горишну досрочно.

Гусяк, которая в свое время становилась чемпионкой мира среди студентов, а также брала бронзу на чемпионате Европы, вынуждена была сделать паузу в карьере. Спортсменка получила очень серьезную травму – разрыв крестообразных связок колена – и перенесла операцию. В интервью XSPORT Ирина призналась, что Киевский турнир стал для нее возвращением на вершину:

«Эту победу ждали не только я, но весь состав Олимпийского колледжа имени Ивана Пиддубного, также мои два тренера, которым я благодарна за тот труд, который они в меня вложили. Это Василий Васильевич Саженко и Степан Йосипович Захаркив.

Все мои схватки были непростыми. Сюда приехало много сильных соперниц. По пути к финалу я сражалась с американкой, которая выступала на Олимпийских играх, но в весовой категории до 48 кг (Хэйли Аугелло – прим. XSPORT). Но у нее намного больше опыта.

Киевский турнир – очень сильный. Он показывает волю и характер девушек, а также их желание побеждать. Невероятный накал страстей. Каждый готов откусить от тебя кусок, лишь бы взять чемпионский кубок.

Я вернулась после паузы. Мне делали операцию, ведь у меня был разрыв крестообразной связки и травма мениска. Но затем мне удалось стать третьей на чемпионате Украины, а потом прошла два сбора с национальной командой, и вот результат – первое место.

Когда я выходила на ковер и слышала свое имя с трибун, слышала крики «давай, давай!», то чувствовала невероятный прилив эмоций и сил.

Этот турнир стал одним из этапов отбора на чемпионат Европы. Участницы и победительницы будут рассматриваться в качестве претенденток. На чемпионате Украины я была третьей, но сейчас доказала, что в весе 53 лучше меня никого нет».

Отметим, что за два дня Киевского турнира украинские девушки завоевали 14 наград, среди которых – 4 золотых.

Итоги первого и второго дня Киевского международного турнира по борьбе.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба