Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 4
Футбол (17 событий из 27) показать все
нет важных матчей

IAAF бросила вызов трансгендерам для сохранения женского спорта

Ассоциация выступает за снижение уровня тестостерона у спортсменок при помощи медицины
22 сентября 2019г. 09:58
IAAF бросила вызов трансгендерам для сохранения женского спорта
Себастьян Коу/ IAAF

Президент IAAF Себастьян Коу озвучил позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций о недопуске на чемпионат мира южноафриканской бегуньи Кастер Семени, отказавшейся применять гормональные препараты для понижения уровня тестостерона. Слова функционера приводит Inside the Games.

«Важно сохранить женский спорт. Возможно, через 30-40 лет у общества будет другое мнение. Но в настоящий момент моя обязанность заключалась в том, чтобы защитить наши классификации. Речь идет не об отдельном спортсмене, не о конкретной стране, не о континенте. Я не считаю это личной проблемой.

Уверен, было принято верное решение, и причины, на основании которых были введены эти правила, считаю вескими, и, самое главное, за них проголосовало большинство совета. Надеюсь, Семеня вернется на дорожку и спортсмены с такой особенностью прибегнут к помощи медицины, что позволит им выступать.

Знаете, трансгендеры становятся серьезной проблемой не только для легкой атлетики, но и для многих других видов спорта. Счастлив, что наш вид спорта достаточно смел, чтобы бросить вызов этим вопросам. Такая позиция не всегда популярна, но, как правило, она верна».

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров утверждает, что не сказала последнего слова в легкой атлетике. Семеня сменила беговую дорожку на футбольное поле, подписав контракт с клубом из региональной лиги ЮАР.


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.