матч-центр
Вчера 23 16
Сейчас 3 0
Сегодня 30 10
Завтра 10 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 16
Сейчас 3 0
Сегодня 30 10
Завтра 10 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ирина Климец: «На чемпионате мира хочу побороться за медаль»

Украинская молотобойка заняла третье место в своем секторе на командном чемпионате Европы

Ирина Климец: «На чемпионате мира хочу побороться за медаль»
Ирина Климец / фото - Константин Клименко

Ирина Климец принесла в копилку сборной Украины 10 очков, став 3-й в метании молота на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, завершившемся в польском Быдгоще. Но, как призналась спортсменка в комментарии корреспонденту XSPORT, она рассчитывала на большее.

«Это далеко не лучшее мое выступление в этом сезоне. К тому же, я хотела попасть на матчевую встречу Европа – США, и этого сделать мне не удалось. Обидно, ведь я сейчас нахожусь в очень хорошей форме. В первой попытке молот немного чиркнул о сетку. Но, несмотря на это, я показала неплохой результат – 71.67. Сектор был жесткий, технически не все получалось. В Но должна сказать, что француженка и полячка – сильные соперницы. На чемпионат мира у меня есть норматив. Хочется там попасть как минимум в топ-6, а в идеале – завоевать медаль».

Напомним, что сборная Украины заняла 7-е место на командном чемпионате Европы в Быдгоще, сохранив прописку в Суперлиге. Единственную победу среди украинских спортсменов одержала Юлия Левченко в прыжках в высоту. Вторые места заняли Анна Рыжикова (400 м с барьерами) и Марина Килипко (прыжки с шестом).

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT.ua, из Быдгоща


Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
12 августа 2019г. 08:09
Потрібно залучати на такі важливі змагання всих найсильніших, наприклад Проценка, Бех-Романчук, Ляхову та інших, тоді б і не було такої нервової напруги до останнього виду в боротьбі за місце в суперлізі. Прикро за жіночий спринт, з найбільш успішного виду за останні роки перетворився на явного аутсайдера. Невже без допінгу неможливо нічого досягти.
0 0
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]