матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Дебютант Формулы-1: «Первым делом я подумал, что это какая-то шутка»

Антонио Джовинацци рассказал о том, как проснулся пилотом Формулы-1

25 марта 2017г. 21:19
Джовинацци дебютировал в Формуле-1 / официальный сайт чемпионата

Сегодня Антонио Джовинацци, вице-чемпион серии GP2 и тест-пилот Ferrari, впервые в карьере принял участие в квалификации Формулы-1, заняв 16-е место и едва не пробившись во второй сегмент. Завтра же молодому гонщику предстоит выйти на старт первой в карьере гонки. Такой подарок судьбы первый итальянский гонщик за более чем пять лет в Больших Призах получил из-за проблем с физической подготовкой гонщика Sauber Паскаля Верляйна, который отказался принимать дальнейшее участие в австралийском уик-энде перед финальной практикой.

Сам Джовинацци узнав о том, что ему предстоит дебютировать в Формуле-1, изначально подумал, что это шутка, о чем он и поведал в интервью crash.net:

«Мне позвонили сегодня утром, в тот момент, когда я получил сообщения от Ferrari и моего менеджера, которые они отправляли еще вечером. Однако было слишком поздно, и в тот момент я был уже в кровати! Так что, я узнал об этом утром, когда проснулся.

Первым делом я подумал, что это какая-то шутка. Но потом я осознал, что это правда. Я сразу приехал сюда (на трек, прим.) и постарался сразу же начать работу с инженером и командой. Честно говоря, мне не верится что я здесь. Участие в гран-при – мечта моего детства.

Я уже очень доволен своим выступлением, ведь это была моя первая квалификация, от которой я ожидал гораздо меньше. Завтра будет длинная гонка, в которой все может произойти. Мы же постараемся проделать такую же работу, как и сегодня».

Напомним, квалификацию выиграл Льюис Хэмилтон, который уверенно опередил своих преследователей.

Завтрашняя гонка готовит нам много сюрпризов, ведь плече-в-плече с Льюисом будет стартовать Себастьян Феттель, занявший второе стартовое место.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров