Вчера 26
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 23
нет важных матчей

Хэмилтон: «Боттас – мой лучший товарищ по команде»

Британец рассказал о взаимоотношениях с финном
Хэмилтон: «Боттас – мой лучший товарищ по команде»
Фото: Autosport

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал о взаимоотношениях с напарником по Mercedes Валттери Боттасом. Слова британца приводит RacingNews365:

«Когда я говорю, что Боттас – мой лучший товарищ по команде, нужно четко понимать, что это значит. Мы оба боремся за титулы как пилоты, но вместе с тем также несем ответственность за завоевание титула Кубка конструкторов. И мы должны работать сообща, чтобы добиться этого.

Впервые у меня был товарищ по команде, с которым я действительно мог поговорить. Мы ничего не скрываем друг от друга, всегда хотим помочь один другому и подталкиваем каждого к тому, чтобы он становился лучше. Такого никогда не случалось со мной и с любым другим гонщиком. Это что-то уникальное. Как человек он просто великолепен, а вне трассы Валттери – настоящий джентльмен».


Хэмилтон и Боттас выступают за Mercedes с 2017 года. За это время «серебряные стрелы» выиграли четыре Кубка конструкторов, а Хэмилтон столько же чемпионских титулов. При этом Боттас только два раза стал вице-чемпионом мира.

После окончания сезона Боттас покинет Mercedes, а его место займет Джордж Рассел.

Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.