Вчера 18
Сейчас 6
Сегодня 27
Завтра 38
Футбол (22 события из 30) показать все

В следующем сезоне планируется провести рекордное количество этапов Формулы-1

Спринт-квалификации также будут проводиться чаще
В следующем сезоне планируется провести рекордное количество этапов Формулы-1
Дебютный спринт в Сильверстоуне / Фото: formula1.com

Руководитель Формулы-1 Стефано Доменикали поделился информацией о календаре этапов Гран-при «Королевы автоспорта» на сезон-2022:

Мы ожидаем, что проведем 23 этапа. Главное – найти нужный ритм. Не буду раскрывать детали, но могу сообщить, что следующий чемпионат начнется в середине марта и завершится в середине ноября.

В этом году мы проводим три тестовых этапа спринт-квалификаций, чтобы выработать правильные решения на будущее. Подавляющее большинство отзывов – суперположительные. Промоутеры очень довольны, мы получаем позитивную обратную связь. Мы учтем замечания людей, которым не понравился формат, но в целом это невероятный успех.

Могу сказать, что мы не будем внедрять спринт-квалификацию повсеместно. Мы хотим проводить так плюс-минус треть этапов – по-другому распределять награды и очки на определенных автодромах.

Пищи для размышлений много. Мы вовлечем все заинтересованные стороны: телевизионщиков, гонщиков, команды, промоутеров и фанатов. Нельзя забывать, что наша роль – принимать верные решения с учетом всех точек зрения.

Отметим, что в текущем сезоне также планировалось проведение 23 этапов, но в связи с коронавирусными ограничениями количество гонок уже сократилось до 22-х. 

Босс McLaren просит сократить количество этапов в сезоне.

Источник: sports.ru Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.