матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
Разыгрывающий «Нанта»: «Мотор» нам оказался не по силам»
Разыгрывающий «Нанта»: «Мотор» нам оказался не по силам»
Президент ФХУ обратился к профессиональным клубам
Президент ФХУ обратился к профессиональным клубам

10 игроков, которых мы наконец-то увидим в сезоне-2020/21

Эти звезды НБА были вне поля зрения в течение нескольких месяцев, и им есть что доказывать

10 декабря 2020г. 15:30
10 игроков, которых мы наконец-то увидим в сезоне-2020/21
Трей Янг / фото - nba.com

В то время как большинство игроков НБА переводят дух после самого короткого межсезонья в истории лиги, есть и такие, кто даже не прикасались к баскетбольному мячу с марта, а в некоторых случаях еще дольше.

Это те спортсмены, которые не приняли участие в рестарте сезона в Орландо или выбили из-за травм. Для многих из этих игроков это самый длинный отрезок, проведенный без баскетбола в их карьере.

Их возвращение ожидается с нетерпением и будет детально изучено хотя бы потому, что оно полно вопросов. Смогут ли они стать теми игроками, которыми были до ухода? Смогут ли они стать лучше? Как они впишутся в командную химию, которая изменилась в их отсутствие?

Вот 10 игроков, чье возвращение на паркет лиги точно вызовет ажиотаж.

Кевин Дюрант / Фото: CBS Sports

1. Кевин Дюрант, «Бруклин Нетс»: Всего 18 месяцев назад бывший MVP и звезда НБА Кевин Дюрант считался лучшим игроком в этом виде спорта. И теперь, после операции на ахилле и длительного периода восстановления, спортсмен снова готов выйти на паркет и побороться за чемпионство. Поскольку Дюрант отличный снайпер и не полагается полностью на скорость и проворство, его травмы не должны быть серьезным препятствием для его возвращения.

2. Джон Уолл, «Хьюстон Рокетс»: Когда-то входивший в число лучших разыгрывающих и пятикратный участник Матча всех звезд Джон Уолл, не касался мяча с зимы 2018 года из-за травм ноги. После того, как «волшебники» обменяли игрока, Уолл теперь является проблемой или решением «Рокетс», в зависимости от того, как он оправится от этих травм и как сыграется Джеймсом Харденом.

3. Демаркус Казинс, «Хьюстон Рокетс»: Способен ли Казинс выступать на высоком уровне? По сути, он не играл около трех сезонов после того, как серьезные травмы разрушили его планы в «Новом Орлеане», «Голден Стэйт» и в прошлом сезоне с «Лейкерс». Отвергнув все предложения, центровой, оказывается в «Хьюстоне», вместе со своим старым товарищем Уоллом.

Блейк Гриффин / Фото: twitter.com/NBATV

4. Блейк Гриффин, «Детройт Пистонс»: Два из его последних трех сезонов были прерваны из-за проблем с коленом, а Гриффин провел всего 18 игр в сезоне-2019/20, когда ему дважды сделали операцию на левом колене. Форварду 31 год, и он все еще находится на максимальном контракте, что не является отличной комбинацией, если принять во внимание его серию травм. В последний раз, когда он был достаточно здоровым, в сезоне-2018/19, Гриффин набирал в среднем 24,5 очка, но сможет ли он демонстрировать качественный баскетбол и дальше?

5. Карл-Энтони Таунс, «Миннесота Тимбервулвз»: Ни у кого не было более тяжелого лета, чем у центрового «Миннесоты», который потерял семь членов семьи, включая свою мать, из-за коронавируса. От этого так просто не оправиться. Так что будет интересно посмотреть, как Таунс справится с этой трагедией, когда появится баскетбол. Его друг Д'Анджело Рассел поможет Таунсу как на площадке, так и за ее пределами.

6. Стефен Карри, «Голден Стэйт Уорриорз»: Несомненно, у бывшего двукратного MVP и трехкратного чемпиона, который провел всего пять игр в прошлом сезоне из-за сломанной левой руки, много поводов для беспокойства. Это, а также отсутствие Клея Томпсона в этом сезоне дадут Карри всю необходимую ему мотивацию. Главный снайпер лиги будет занят, пытаясь вернуть «Голден Стэйт» в число лучших команд НБА или, по крайней мере, Западной конференции. Это тот вызов, который Карри принимал на протяжении всей своей баскетбольной карьеры.

7. Кайри Ирвинг, «Бруклин Нетс»: Помимо его личных причуд и сомнительных лидерских качеств, факт остается фактом: Ирвинг – элитный плеймейкер, который может изменить ход любого матча. Травма остановила его в прошлом сезоне, но восстановление Ирвинга совпало с выздоровлением Кевина Дюранта, и теперь «Бруклин» готов отправиться в путешествие, которое может увести «Нетс» вглубь плей-офф.

Трей Янг / Фото: gazzetta.gr

8. Трей Янг, «Атланта Хокс»: У него был масштабный сезон-2019/20, он занимал одно из первых мест по набранным очкам и передачам, но его почти никто не заметил, потому что «Ястребы» не вышли в плей-офф и не участвовали в рестарте. Но он возвращается с гораздо лучшим составом. Учитывая этот факт, нет никаких причин, по которым Янг не должен снова участвовать в Матче всех звезд.

9. Зак Лавин, «Чикаго Буллз»: В прошлом сезоне Лавин набирал в среднем 25,5 очков при 45% попадания с игры и 38% точности из-за дуги, что сделало его опасным игроком в нападении. И все же его имя было распространено в слухах об обменах. «Буллз» находятся под новым руководством, что усиливает эти слухи, но они не торопятся распрощаться с Лавином, который, вероятно, является их лучшим игроком. Спортсмену всего 25 лет, и он демонстрирует качественную игру.

10. Ламаркус Олдридж, «Сан-Антонио Сперс»: Олдридж по-прежнему достаточно эффективный специалист по средним броскам, который может играть как на позиции тяжелого форварда, так и на позиции центрового. Но Олдриджу в этом сезоне исполняется 36 лет. Игрок провел 53 игры после операции на плече в прошлом сезоне и пропустил рестарт.


Напомним, что «Лейкерс» продлили контракт с Джеймсом.

Адаптация текста сайта НБА для XSPORT – Рене Тер Велде

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео