матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Айнарс Багатскис: «Со сборной Украины мы можем сделать большие дела»

Латвийский специалист впервые пообщался с прессой после возвращения в Украину

Айнарс Багатскис: «Со сборной Украины мы можем сделать большие дела»
фото - пресс-служба ФБУ

Новоиспеченный главный тренер мужской национальной сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис проводит первый сбор с командой. В рамках открытой тренировки латвийский специалист пообщался с прессой о новом вызове в своей тренерской карьере, а также целях и задачах, которые стоят перед украинской сборной, которая в феврале 2020 года стартует в отборе на Евробаскет-2021. 

О задачах сборной Украины

«Как тренер, я готов к любым вызовам – меня обязывает ситуация. Нашей задачей является выход на чемпионат Европы, где мы уже будем ставить отдельные задачи. Про задачи мне лично Михаил Бродский ничего не говорил, так что, думаю, выход на Евробаскет – первая и самая главная задача.

Может быть, со стороны кажется, что группа у нас простая, но она простая для всех команд. Я бы не сказал, что у нас есть явный лидер группы. Словения – чемпион Европы, но мы знаем, как эта сборная закончила квалификацию чемпионата мира.

Самое важное то, как мы соберемся, как будем готовиться эти пару дней перед матчами, как настроимся и как будем играть. То, как будет играть соперник – это второстепенно. Я это говорил и в сборной Латвии, и в клубах».

О стиле игры

«Я бы хотел, чтобы мы играли агрессивно на обеих сторонах площадки с быстрым переходом в атаку, но самое главное, хотелось бы, чтобы мы играли умно. Мы должны быть жесткими и где-то грубыми на поле и, как я вижу, мы можем так играть. Мы далеко не старая команда, у нас есть опытные игроки, но все они знают, как играть быстро. Моя задача сделать так, чтобы команда играла умно».

О подписании контракта с ФБУ

«Первый раз об интересе сборной Украины мне сообщил агент еще в январе. Но тогда это было невозможно, так как я был тренером «Бамберга». Когда с этим клубом мои дороги разошлись, через месяц я получил конкретное предложение приехать и пообщаться о том, как я вижу эту ситуацию. Я согласился по одной причине – это для меня вызов. Думаю, что со сборной Украины мы можем сделать большие дела.

Может быть я открою секрет, но такие сборные, как Украина, как Латвия, никогда не котируются высоко. Но, исходя из опыта работы с Латвией, могу сказать, что можно выиграть у любого соперника, если правильно и агрессивно подготовиться и верить в свою команду. Мне нравится сочетание опыта, молодости и агрессивности сборной Украины. У нас есть молодые и амбициозные игроки, но которые себя уже где-то проявили и близки к НБА.

Самая большая моя головная боль – это одна из самых лучших линий центровых. Тут центровых хватает на 2,5 команды и это уже наша с тренерами задача, разобраться, как мы будем их использовать. Может быть, не хватает агрессивного маленького игрока, который помогал бы стать лучше партнерам, но у нас есть все предпосылки, чтобы сыграть первым номером. Украина, как и Латвия, раньше любила играть вторым номером, но я ненавижу фразу «красивые поражения». Лучше некрасиво выиграть, чем некрасиво проиграть. Очень хочу, чтобы баскетбол Украины был на том уровне, как 5-6 лет назад».

О натурализации игрока в сборную Украины

«Я уже даже знаю кандидатуру, но не скажу. Ведутся переговоры. Если все пойдет, как это видит Федерация, как это вижу я, то сборная Украины будет выступать на самом высоком уровне».

О цели проведения ознакомительного сбора

«Цель этого сбора, чтобы игроки могли лучше меня почувствовать, а я игроков. К тому же Виталий Степановский новый тренер в этой команде, будет, наверное, еще у нас и тренер по физподготовке. Ненормальная ситуация была бы, если бы тренер впервые поработал с командой за три дня до официальной игры. Конечно, нет Пустового и Геруна, нет Леня и Близнюка, но у них есть на это причины Поэтому хочу поблагодарить ребят, что они собрались, потеют и работают посреди отпуска, вместо того, чтобы валяться на пляжах. Тот же Михайлюк приехал специально из США и это не может не вызвать уважения».

О работе в «Киев-Баскете»

«Я восемь лет провел, сидя на двух стульях – у меня большая попа, это такая аномалия. Я бы хотел в «Киев-Баскет» всех этих ребят из сборной взять, но по отношению к другим тренереам, это будет нечестно. Работаем и, думаю, в ближайшее время вы что-то новое узнаете о «Киев-Баскете». Если мы хотим говорить о чем-то серьезном в Лиге чемпионов, то мы должны пройти австрийцев, хотя «Капфенберг» – это далеко не подарок. «Бургос», который может попасться нам, если выйдем в следующий раунд отбора, по-моему, был достоин места в основной части – я знаю половину игроков и тренера и, как по мне, одна из сильнейших на турнире команд. Но если мы хотим быть конкурентоспособными, то должны знать, как играть и побеждать такие команды».

XSPORT


Рейтинг:
(Голосов: 0)
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров