Багатскис: «Доволен победой над Словенией, но не доволен качеством игры»

Тренер сборной Украины посетовал на большое количество потерь
Багатскис: «Доволен победой над Словенией, но не доволен качеством игры»
Тема дня
Айнарс Багатскис / фото - ФБУ

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал результат матча против команды Словении в рамках отборочного турнира на Евробаскет-2022. Наставник остался недоволен большим количеством потерь в первой половине игры, а также отметил удачу, которая была на стороне гостей.

«Тяжелая игра, как и ожидалось. Играли против очень разумной команды. Хорошие «флопперы», умеют провоцировать и пользоваться потерями соперника. Нескольких игроков они оставили вообще без внимания, а на других нападали. Я называю это разумным баскетболом. Ментально были готовы к матчу. Возможно, даже чрезмерно. Хотя нет объяснения нашим 11 потерям в первой половине. Не было идей, что делать в нападении. Словения получила дополнительные броски. 11 потерь за пол игры – перебор. Во второй половине ускорили темп, действовали гораздо умнее. Разогнали нападение, шли в быстрый отрыв. Создавали возможности для броска и использовали их. Это главная разница между первыми 20 минутами и 20 последними.

У Словении залетали сумасшедшие броски. Такое бывает в баскетболе. Конечно, хотелось бы иметь большую разницу, но главное – итоговая победа. У нас молодая команда, всегда много новых игроков. Доволен победой, но недоволен качеством игры. Конечно, мы хотим стать лучше к матчу с Венгрией. Каждый тренер хочет улучшения в защите и нападении. Игроки начинают готовиться к матчу ментально с утра. Мы знаем, как готовиться физически и тактически. Но важен и ментальный аспект. Если ты будешь показывать плохой баскетбол против квалифицированной опытной команды, они тебя накажут. Нужно забывать этот матч. В следующем нужно агрессивно стартовать. Этот матч уже ничего не значит. Отдыхаем и фокусируемся на следующей игре. Надо избавиться ошибок.

Игроки были безумно заряжены. При этом мы должны контролировать эмоции и делать то, что надо. Никому не нужно спасать родину поспешными действиями в защите и нападении. Много потерь, но мы были в игре. Защита много компенсировала. Очень хорошего игрока Блажича заставили сделать 5 потерь. В таких играх обычно побеждает более терпеливая команда. Мы использовали шансы, которые нам дали после перерыва. Поспешных бросков не было. Это отразилось на защите. Словенцы были больше впереди, но я рад, что мы терпеливо выстояли в мужском баскетболе и дожали соперника».

Игра против Венгрии состоится 23 февраля в 18:00. Трансляцию смотрите на XSPORT.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы