матч-центр: Баскетбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Яремчук оформил первый хет-трик в карьере
Яремчук оформил первый хет-трик в карьере
«Лилль» не смог обыграть «Лион», играя почти весь второй тайм в большинстве
«Лилль» не смог обыграть «Лион», играя почти весь второй тайм в большинстве

Багатскис: «Не могу сказать, что «Прометей» чем-то нас удивил»

Главный тренер «Киев-Баскета» также сделал комплимент команде из Каменского

2 ноября 2020г. 07:23
Багатскис: «Не могу сказать, что «Прометей» чем-то нас удивил»
Айнарс Багатскис / Фото - ФБУ
Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал выездную победу своей команды в рамках регулярного чемпионата украинской Суперлиги над «Прометеем» (81:71).

«Сказал игрокам в раздевалке, что с 3-5 минуты игры мы контролировали результат, но не игру. За пару минут до коцна кажется более-менее справились наконец-то с Майерсом. Это отдельная опера. По-моему, лучшие игры сезона он сыграл против нас. Справились с ним. Удалось поменять чуть-чуть защиту. Просто такое небрежное нападение, поспешное, не возвратились назад. Казалось, что «Прометей» уже не в игре. и сразу два быстрых прорыва вернули им шанс. Очень часто мы против «Днепра» тоже контролировали 39 минут. «Днепр» вел 1 минуту, но имел шанс. Это был тяжелый и очень трудный бросок, но все равно имели шанс. Ты можешь проигрывать 39 минут 59 секунд и на последней секунде попасть и выиграть».

«Наивно ожидать, что кому-то мы здесь нравимся и кто-то будет хорошо к нам относиться. По качеству игры обе команды совершили малое количество потерь. Очень физический баскетбол. Очень много пинались, толкались, боролись. Снимаю шляпу перед игроками обоих команд, которые не щадили ни себя, ни других, боролись за свою команду, за себя, за результат. Не могу сказать, что чем-то нас «Прометей» удивил. Наверное, тренер этой команды тоже самое скажет. У «Прометея» классная команда, шикарные условия. Клуб на правильном пути. Удачи во всех играх, кроме матчей с «Киев-Баскетом». Я знаю так назваемый инсайд баскетбола, стоимость клубов, ситуацию. Я очень рад за свою команду. Сказал игрокам, что рад за них, несмотря на ситуацию вокруг, то что говорят и то что происходит. Мы очень тяжело работаем. Как я говорил, рано или поздно эта работа окупится».

«Очень важно для меня, чтобы команда на каждого соперника смотрела как на серьезного. В прошлой игре у «Запорожья» казалось, что нет шансов, но мы не сбавили обороты, просто играли в свой баскетбол. Это самое главное. Из-за этого мы в прошлом году проиграли чемпионство. Есть оправдание, если команда едет через всю Европу и играет три матча в неделю, то наивно ожидать стабильного результата. Эта команда другая. Она чуть-чуть больше играет от защиты, более агрессивная и злая. Даже по статистике лучше играет от защиты. У «Прометея» классная команда, большой талант, класный тренер, шикарные условия. Победы будут, но не против «Киев-Баскета».

Напомним, что в другом матче игрового дня «Харьковские Соколы» в домашних стенах проиграли «Химику».
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.