матч-центр
Вчера 12 1
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 11 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 1
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 11 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Багатскис — об игре с «Зволле»: «Защита начинается с хорошего и умного нападения»

Однако, специалист уверен, что его команда могла принимать более правильные решения в атаке

12 декабря 2019г. 08:15
Багатскис — об игре с «Зволле»: «Защита начинается с хорошего и умного нападения»
Айнарс Багатскис / фото - Корреспондент

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис раскритиковал игру своих подопечных в атаке в матче Кубка Европы FIBA против «Зволле». Специалиста цитирует пресс-служба клуба.

«Я счастлив за команду. Три дня назад мы проиграли сумасшедшую игру в овертайме. Самым важным было увидеть, как игроки будут двигаться. Мы играли с энергией и агрессивностью. При подготовке к этому матчу важно было остановить быстрый прорыв «Зволле». Это одна из самых быстрых команд, с которыми мы встречаемся в этом году. Я говорю, что защита начинается с хорошего и умного нападения. Если мы будем находить хорошие броски в атаке, то легче будет защищаться против «транзишна» соперника и в целом в обороне будет проще. Это была одна из важнейших вещей, которую необходимо было выполнить на эту игру. Я считаю, что мы справились.

«Зволле» совершил отличный камбэк. Мы принимали глупые решения в атаке. Мы смазали так много возможностей второго шанса, что хватит до конца сезона. Я стараюсь выстроить игру в нападении, чтобы был баланс в краске и на периметре. Игроки, которые умеют бросать трехочковые, должны это делать. Выигранный подбор? Мы всегда над этим работаем. Но я считаю, что самым важным аспектом, который влияет на игру, являются потери. Когда ты принимаешь плохие решения в нападении, то теряешь набранные очки. У нас нормальный показатель по потерям, у «Зволле» тоже. Если не ошибаюсь, во второй половине у них была только одна потеря. Когда соперник не теряет мяч, это дает возможность собирать подборы».

Напомним, в целом Багатскис остался доволен выступлением своей команды в первом групповом этапе турнира. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров