матч-центр: Баскетбол
Вчера 9 3
Сейчас 4 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 4 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Украинский тренер выделил работу молодых защитников «Шахтера» в Турции
Украинский тренер выделил работу молодых защитников «Шахтера» в Турции
Российской биатлонистке посоветовали выступать за Украину
Российской биатлонистке посоветовали выступать за Украину

Багатскис: «У меня впервые в карьере, когда у нас 30 фолов, а у соперника 12»

Наставник «Киев-Баскета» рассказал об игре с «Прометеем»

27 января 2021г. 17:00
Багатскис: «У меня впервые в карьере, когда у нас 30 фолов, а у соперника 12»
Айнарс Багатскис / фото - jauns.lv

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал поражение от «Прометея» в первом матче нынешнего розыгрыша Кубка Европы FIBA.

«Были определенные опасения относительно этого матча, потому что мы играли без одного из наших лидеров – Брендона Янга. К тому же последнюю игру против «Прометея» мы провели не так, как хотели, и главной причиной тогда стал недостаток энергии и агрессивности. Сегодня, когда игра началась, было видно, что мы вышли заряженные, мы вышли агрессивные. По-видимому, как тренеру, мне следовало лучше это контролировать, чтобы добиться максимальной агрессии.

Мы были той командой, которую ожидали видеть, как в первой половине сезона. В то же время, этого оказалось недостаточно для победы, через такие технические показатели, как подбирание. Каждый раз, когда мы должны были возвращаться, когда были близко к сопернику, они получали шанс на «очки второго шанса» и таким образом забросили нам 18 очков.

Мы сами где-то потеряли мяч, где-то поспешили с решениями в нападении, а это лучше всего, что умеет «Прометей» – они очень качественно, очень быстро действуют в раннем нападении, которое держится на потерях соперника. Эти два фактора на нас сильно повлияли.

Также, это впервые в моей карьере, первая такая игра за всю мою жизнь, с одной стороны это радует, из другой не все понятно: у нас есть 30 фолов на команду, у соперника – 12. Все же, если смотреть матчи Суперлиги, видно, что «Прометей» играет достаточно жестко и агрессивно в защите. При том, если в них 11 потерь, это также влияет на игру. Это было частью нашей тактики – решетки агрессивно и на грани фола. Но в то же время, когда у соперника 12 фолов, мы бросаем 5 штрафных.

Нам было трудно. Мы были в игре, но было трудно остаться в ней до конца. Были многие ситуации, где мы досконально знали, что играть, но получили фолы. На пяти фолах потеряли Мишулу, это частично связало нам руки в защите. «Прометей» стабильно забивает где-то 90 очков каждую свою игру, сегодня было 70. Нет никаких упреков к команде, к игрокам. Команда делала все, но этого оказалось недостаточно».

«Киев-Баскет» уступил «Прометею» в первом туре группового этапа Кубка Европы FIBA.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео