Багатскис: «Весь сезон в этой непростой лиге прошли благодаря тому, что команда была одним целым»

Киевляне завершили регулярный чемпионат победой над «Николаевом»
Багатскис: «Весь сезон в этой непростой лиге прошли благодаря тому, что команда была одним целым»
Айнарс Багатскис / фото - ФБУ

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал завершение регулярного чемпионата на 1-й строчке турнирной таблицы. Киевляне выиграли последний матч у «Николаева», прервав серию из нескольких поражений.

«Не хочу сказать, что было тяжело мотивировать игроков. Тренер повторяет одни и те же вещи как попугай. Речь идет только о том, как ты уважаешь себя и свой труд, труд товарищей по команде.

Игра – праздник, нужно отдать себя всего. Мы знали, что соперник не будет в полном составе. Заранее знали, что будем лимитировать минуты основных игроков. Хотя у нас нет термина «основные игроки».

Весь сезон в этой непростой лиге прошли благодаря тому, что команда была одним целым.

Некоторые лидеры получили меньше минут, но в основном 8 игроков играют 20-23 минут. Если выполняем оговоренное в защите, то игроки получают наслаждение.

Очень важно, чтобы тренеры и игроки ставил перед собой самые высокие цели. Мы смогли пройти этот непростой путь с начала октября более-менее ровно.

Должны продолжить играть в баскетбол, который нам дает кайф и нападение. Хорошие нападение, правильные решения в защите при одновременной агрессивности. Тогда все будет в порядке».  

Этап плей-офф для киевлян начнется 12 мая матчем против «Черкасских Мавп».
Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.