матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Сегодня стартует весенняя часть чемпионата Украины
Сегодня стартует весенняя часть чемпионата Украины
Сборная Украины по биатлону провела собрание с руководством федерации
Сборная Украины по биатлону провела собрание с руководством федерации

Бобров: «Во второй четверти мы потеряли уверенность»

Форвард сборной Украины прокомментировал поражение от Черногории

Бобров: «Во второй четверти мы потеряли уверенность»
Вячеслав Бобров / Фото - fbu.ua

Форвард сборной Украины Вячеслав Бобров на послематчевой пресс-конференции после поражения своей команды от Черногории (74:76) признался, что его команда упустила нить игры во второй четверти, что и стало причиной поражения, которое лишило ее шансов попасть на чемпионат мира-2019.

«Это была сложная игра. Мы всю неделю готовились к сборной Черногории. Знали, что если выиграем с разницей более 6 очков, то у нас будут шансы выйти на Кубок мира. Сегодня мы не досчитались многих игроков, которые могли бы помочь в краске. Мы хорошо начали первую четверть, уверенно защищались. Но во второй четверти мы потеряли уверенность и набрали всего 6 очков. Это сыграло важную роль. В третьей четверти позволили сопернику набрать много очков. Дали разыграться Дереку Нидэму. Совершили много потерь. При 18 потерях трудно рассчитывать на крупную победу. Позитивной вещью является выигранный подбор, но это не помогло. Поедем в Словению и попытаемся показать характер. 

Во второй половине мы полностью проиграли по статистике. Ключевая была третья четверть. Не хватало Кравцова на подборе. Считаю, что Петров и Павлов все равно справились со своей задачей. Если бы совершили меньше потерь, то можно было бы набрать больше легких очков. Дали разыграться Нидэму. Мы знаем этого игрока. Они играл здесь в Киеве, сейчас выступает в «Монако». Он очень быстрый. Он разрывал дистанцию между маленькими и большими за счет скорости и набирал легкие очки. Мы должны побеждать Словению, не важно выходим ли мы на Кубок мира или нет. У них нету игроков НБА и Евролиги. Мы тоже в такой ситуации. будем бороться нынешним составом. Другого варианта у нас нету. 

Черногория приехала сюда не просто так. Они знали, что мы будем биться до конца. Они проанализировали свои ошибки на старте матча. Шехович забил два трехочоквых, Нидем тоже. Мы промазали несколько трехочковых бросков, сбились на индивидуальные действия. Где-то может не хватало одного-двух человек посвежее, чтобы вышли и где-то взяли на себя. Звездан Митрович не один год работал в Украине. Естественно, соперники знали, что у нас много игроков выступают за границей. У нас была задача выйти на Кубок мира. У всех игроков была цель пройти дальше. Соперники готовились и разбирали нас, но мы показали, что можем играть с такими командами. У них хорошие игроки, которые выступают в Евролиге и Лиге чемпионов. Мы показали, что ничем не хуже. В конце не видел сколько секунд осталось. Когда забивал в кольцо, прозвучала сирена».

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин сообщил, что подведет все итоги работы команды после завершения отборочного цикла.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео