матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Фонсека: «Если бы в матче с «Динамо» мы за что-то боролись, то результат мог бы быть другим»
Фонсека: «Если бы в матче с «Динамо» мы за что-то боролись, то результат мог бы быть другим»
Хацкевич: «Летом должны эффективно сработать на трансферном рынке»
Хацкевич: «Летом должны эффективно сработать на трансферном рынке»

«Будивельник» готов сыграть в следующем сезоне Суперлиги, несмотря на долги

Задолженность киевского клуба составляет более 1 миллиона долларов

Фото - fbu.ua

Пресс-служба киевского «Будивельника» сообщила, что у клуба есть непогашенные долги еще с сезона-2013/14, которые составляют более 1 миллиона долларов. Тем не менее, клуб намерен выступить в следующем сезоне Суперлиги, имея спонсорскую поддержку нынешних партнеров, которая не распространяется на прошлые долги.

Полный текст обращения «Будивельника»

«Уважаемые болельщики, любители спорта и наши партнеры, обращаемся к вам с важной информацией.

С тех пор, как наш клуб выступал в Евролиге, прошло четыре года. Этот важный шаг был связан с популяризацией баскетбола и расширением спортивных горизонтов для нашей страны. Переполненные залы и интерес к этому турниру были подтверждением в правильности выбранного вектора. Однако посреди сезона-2013/2014 Украину охватила тяжелая общественно-экономическая ситуация, которая связана с военными действиями на Востоке нашей страны. Большое количество наших партнеров и спонсоров прекратили сотрудничество с клубом. В течение трех лет наша команда существовала благодаря усилиям исключительно одного человека - нашего президента. За это время мы вернули себе звание чемпиона Украины (сезон-2016/2017) и попробовали свои силы в квалификации Лиги Чемпионов.

И нас до сих пор обременяют предыдущие долги, которые возникли из нежелания нашего бывшего спонсора придерживаться предыдущих договоренностей и привели к не полностью выполненным финансовым обязательствам перед игроками сезона-2013/2014. Они на сегодня составляют чуть больше 1 миллиона долларов. Это является основной финансовой дырой, которая не дает нам возможность работать в правильном спортивном поле. В связи с этой задолженностью на клуб наложены многочисленные санкции FIBA, в том числе, запрет регистрации новых игроков и запрет участия клуба в международных соревнованиях.

Мы всегда работали в интересах клуба и развития украинского баскетбола, поэтому десятикратный чемпион Украины намерен принять участие в следующем розыгрыше чемпионата Украины. У нас есть поддержка от сегодняшних партнеров, но она не распространяется на старые долги».

В прошлом сезоне «Будивельник» не смог защитить титул чемпиона Украины, проиграв в стартовом раунде плей-офф Суперлиги «Николаеву». В Кубке Украины киевляне также не смогли добыть трофей, уступив в четвертьфинале «Днепру».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео