матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Черний – о переходе в «Прометей»: «Костяк команды нужно делать на основе украинских игроков»

Наставник сменил клуб ради побед

Черний – о переходе в «Прометей»: «Костяк команды нужно делать на основе украинских игроков»
Виталий Черний / Фото: Прометей

Новый главный тренер «Прометея» Виталий Черний рассказал пресс-службе клуба о своем переходе из «Николаева».

О предложении «Прометея».

«Конечно же, любое предложение подобного рода – приятная неожиданность. Я очень рад, что руководство баскетбольного клуба «Прометей» выбрало мою кандидатуру, чтобы возглавить тренерский штаб. Это очень приятно и очень почетно. Клуб молодой, амбициозный и я думаю, что вместе мы выполним те планы, которые задумали, мечты, которые у руководства и игроков витают здесь в этом зале. Попробуем добиться тех максимальных результатов, которые мы хотим.

Пожелания, которые были у руководства, воспринимались мной как прекрасное созвучие тому, о чем мечтает каждый тренер и игрок – это достижение максимального результата. Каждый стремится достигать высоких результатов и вершин. Поэтому, с моей стороны каких-либо дополнительных пожеланий не было. Я знаю, что хочет президент клуба, все руководство, и мне это импонирует».

О пожеланиях по трансферам.

«Пожеланий абсолютно не было. В этом вопросе я имею карт-бланш от руководства, и сейчас все в ближайшее время будет посвящено подготовке к предстоящему сезону. Это и поиск игроков, и продумывание подготовительного этапа, то есть все то, что мы намечаем. Повторюсь: перед нами стоят высокие цели, от этого и будем отталкиваться».

О тренерском штабе.

«Тренерский штаб остается прежним. Я имею в виду то, что Дмитрий Марков и Сергей Алферов будут моими помощниками. Конечно, будут и новые лица. Я думаю, надо немного потерпеть. Давайте выдержим паузу и не будем сразу все выкладывать. Скажу так: ко всем будет одна-единственная требование – это победы. К этому будет прилагаться максимум усилий».

О том, можно ли строить команду вокруг Дениса Лукашова.

«Дениса Лукашова я знаю давно, мы вместе работали. Знаю его все сильные и слабые стороны. Самое главное – это то, что для любого тренера большая честь – возможность работать с таким опытным, напористым разыгрывающим или игроком. Такие игроки важны для любого тренера. Денис для меня будет очень важной фигурой в команде, для построения коллектива».

О победе «Николаева» над «Прометеем» в конце сезона.

«Каждый тренер серьезно готовится к предстоящей игре и пытается найти что-то такое, за счет чего можно было бы победить. Конечно, разница в комплектации, уровне игроков команд была. В первой игре в Каменском мы играли без основного разыгрывающего, кроме того, мы еще находились в стадии комплектации команды. Игра получилась немного сумбурная и мы проиграли много очков. А вот последующие матчи были более напряженными, и каждый раз мы находили какие-то моменты, где могли бы получить преимущество. Но только в последней игре сыграли, наверное, более своих возможностей. Нам удалось победить, что очень приятно. Не надо забывать еще и тот факт, что играть в Николаеве непросто любому сопернику. Наверное, было так: игроки выложились на двести процентов плюс помощь болельщиков. Это все и привело к тому, что команда победила».

Об игровых принципах «Прометея» в следующем сезоне.

«У меня принцип один: желание побеждать. И готовность выполнять все то, о чем будет говорить главный тренер. Все задумки надо воплощать в жизнь и успех придет. Вроде все просто, но за этим кроется большая кропотливая работа. Выделять что-то одно не нужно. К каждому аспекту будем подходить очень щепетильно. Если будем серьезно готовиться, нам повезет».

О селекции.

«Я всегда говорил о том, что костяк команды нужно делать на основе местных, украинских игроков, и уже на основе этого подбирать квалифицированных легионеров. На данном этапе мы ведем переговоры с хорошими украинскими игроками, ну а потом будем дополнять состав легионерами. Будем смотреть, как будут продвигаться переговоры с исполнителями, будет ли у них желание приехать сюда. Еще раз скажу: руководство клуба хочет привлечь в команду хороших игроков. Наша задача – найти их и встроить в тот коллектив, который должен стать боеспособным и будет стремиться достичь вершин».

О предсезонной подготовке.

«Все будет делаться, как говорится, step by step. Лучше мы будем с вами чаще встречаться, и при таком общении каждый раз будет какая-то новость. Если я все изложу сейчас, болельщикам будет неинтересно».

Напомним, ранее президент «Прометея» заявил, что верит в большое будущее Черния.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]