матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
На просмотре в «Николаеве» находится американский легионер
На просмотре в «Николаеве» находится американский легионер
Зидан: «Винисиус — будущее Реала, но ему необходимо время»
Зидан: «Винисиус — будущее Реала, но ему необходимо время»

ЧМ-2019. Испания в двух овертаймах дожала Австралию и вышла в финал

На протяжении большей части матча команда Скариоло уступала в счете

ЧМ-2019. Испания в двух овертаймах дожала Австралию и вышла в финал
Испания долго догоняла, но победила Австралию / Фото - FIBA

Сборная Испании обыграла Австралию в полуфинале чемпионата мира-2019 в Китае и вышла в финал.

Выиграв первую четверть с минимальным преимуществом, испанцы позволили сопернику выйти вперед в счете во втором игровом отрезке и ушли на большой перерыв с отставанием в пять очков.

Практически весь матч команда Серджио Скариоло находилась в статусе догоняющей и только на последней минуте основного времени смогла сравнять счет. Настоящая драма развернулась в концовке матча. Сначала Марк Газоль реализовал два штрафных броска и впервые с первой четверти вывел свою команду вперед, затем Патти Миллс мог приносить победу Австралии в основное время, но реализовал с линии только один из двух, а дальний бросок Рикки Рубио был очень близок от цели, но игра перешла в овертайм.

Испанцы начали с +5, но Австралия быстро сравняла счет и даже вышла вперед. Как и в основное время, основная драма развернулась на линии штрафных бросков. На последней минуте Марк Газоль реализовал два из двух, а в последней атаке Мэттью Деллаведова не попал со средней дистанции – второй овертайм.

Во второй дополнительной пятиминутке у Австралии, которая играла практически без замен, не хватило сил, чтобы противостоять сопернику с более длинной лавкой. Испанцы уверенно действали в защите, перекрывая дыхание Эндрю Богуту под щитом и Миллсу при розыгрыше, сами же доводили практически каждую атаку до точного броска. Определяющими стали два промаха Криса Гулдинга в тот момент, когда Австралии нужно было попадать, чтобы не отпустить соперника.

Как итог, 95:88 – Испания стала первым финалистом чемпионата мира и сыграет в решающем матче мирового первенства впервые с 2006 года, когда ей удалось добраться до титула, обыграв Грецию.

Самым результативным игроком матча стал Патти Миллс с 34-мя очками, Марк Газоль записал на свой счет 33.


ЧМ-2019. Полуфинал

Испания — Австралия 95:88 2 ОТ (22:21, 10:16, 19:18, 20:16, 9:9, 15:8)

Испания: Рубио (19 +7 подборов + 12 передач + 4 перехвата), Фернандес (2 + 5 подборов), Хуанчо Эрнангомес (8 + 4 подбора), Клавер (6), Газоль (33 + 6 подборов + 4 передачи + 4 потери) — старт; Юль (17 + 6 передач), Рибас (7), Вилли Эрнангомес, Ориола.

Австралия: Деллаведова (6 + 9 передач + 6 потерь), Миллс (32 + 7 потерь), Инглс (4 + 10 подборов + 6 передач), Лэндэйл (3), Бэйнс (6 + 5 подборов) — старт; Кэй (18 + 11 подборов), Богут (12 + 9 подборов), Крик (2 + 5 подборов), Гулдинг (5)


Соперником сборной Испании станет победитель матча Франция – Аргентина, который также в прямом эфире покажет XSPORT.

Сборной Австралии предстоит сыграть в утешительном финале.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.