матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
НБА. «Финикс» Леня прервал серию поражений, обыграв на домашней арене «Шарлотт»
НБА. «Финикс» Леня прервал серию поражений, обыграв на домашней арене «Шарлотт»
НХЛ. Шатаут Бобровского помог «Коламбусу» обыграть лидера Запада
НХЛ. Шатаут Бобровского помог «Коламбусу» обыграть лидера Запада

Джеймс и Уэстбрук были признаны лучшими игроками февраля в НБА

Лидеры «Кливленда» и «Оклахомы» продолжают доминировать в Ассоциации

3 марта 2017г. 08:51
Леброн Джеймс / nba.com

Национальная баскетбольная ассоциация выбрала лучших игроков регулярного чемпионата в феврале, которыми стали форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс и разыгрывающий «Оклахома-Сити Тандер» Рассел Уэстбрук. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

В прошлом месяце «Кавс» одержали 9 побед при 2 поражениях, а Джеймс, в свою очередь, в среднем набирал по 25,9 очка, 7,2 подбора и 10,6 ассиста за игру. По статистике, 32-летний форвард в каждом из десяти матчей чемпионата зарабатывал около 20 очков, а в 6 поединках сумел запомниться двухзначным количеством результативных передач. 

В феврале Джеймс также сумел установить несколько личных рекордов. В матче регулярного чемпионата против «Нью-Йорк Никс» баскетболист записал на свой счет 32 очка, тем самым преодолев порог в 28 000 очков, заработанных за карьеру. Таким образом, лидер «Кавальерс» стал самым молодым игроком в истории лиги, который набрал более 28 000 очков. Также Леброн установил личный рекорд, сделав 17 передач во время матча с «Вашингтон Уизардс», что стало лучшим показателем баскетболиста за все время.

Другие претенденты на Востоке: Айзея Томас («Бостон Селтикс»), Горан Драгич («Майами Хит»), ДеМар ДеРозан («Майами Хит») и Джон Уолл («Вашингтон Уизардс»).

На Западе лучшим был признан Рассел Уэстбрук, который в феврале в среднем за игру выдавал по трипл-даблу (33,4 очка, 11,0 подбора и 10,0 ассиста). В прошлом месяце лидер «Оклахомы» записал на свой счет 6 трипл-даблов, что позволило ему стать третьим игроком в истории НБА, которому покорились 30 трипл-даблов за сезон. Благодаря своему разыгрывающему «Оклахома-Сити Тандер» завершила февраль с 7 победами и 4 поражениями, что дает ей все шансы оказаться в плей-офф НБА.

Другие претенденты на Западе: Клэй Томпсон («Голден Стэйт Уорриорз»), Джеймс Харден («Хьюстон Рокетс»), Карл-Энтони Таунс («Миннесота Тимбервулвз»), Гордон Хэйворд («Юта Джаз») и Блэйк Гриффин («Лос-Анджелес Клипперс»).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео