матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Экс-глава ФБУ Волков: «Если бы была возможность проголосовать за запрет натурализации – я бы проголосовал»

В то же время, пока это легально, этим нужно пользоваться, считает функционер

Экс-глава ФБУ Волков: «Если бы была возможность проголосовать за запрет натурализации – я бы проголосовал»
Александр Волков / Фото - fbu.ua

Олимпийский чемпион-1988 и бывший президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков выступает против натурализации баскетболистов, но считает, что пока это легально и разрешено, этим нужно пользоваться. Его слова приводит официальный сайт ФБУ.

«В целом – я против натурализации. Но я сам ее проводил, когда был президентом Федерации, поэтому считаю, если эта опция существует и другие сборные ее используют, почему бы сборной Украины не укрепиться перед серьезными соревнованиями.

Если бы была возможность проголосовать за запрет натурализации – я бы проголосовал. Но, если эта опция существует, не понимаю, почему мы должны отказываться от легального варианта усилить сборную хорошим игроком. В данном случае, этим игроком, скорее всего, будет разыгрывающий.

Сейчас, чтобы была возможность натурализовать игрока, нужно, чтобы он некоторое время играл в Украине. Поэтому у нас особо и вариантов нет. Я считаю, что у нас в этом году были неплохие американцы, которыми можно было бы усилить сборную. Но это уже вопрос Багатскиса, и если он меня спросит, я поделюсь с ним своим мнением. Это внутренняя профессиональная дискуссия».

Ранее Волков прокомментировал решение ФБУ досрочно завершить чемпионат Суперлиги из-за коронавируса.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]