матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Защитник «Шахтера»: «Я не держу зла на Сидорчука»
Защитник «Шахтера»: «Я не держу зла на Сидорчука»
Начало сезона НХЛ могут перенести на февраль
Начало сезона НХЛ могут перенести на февраль

Экс-игрок НБА: «Торонто» – первая команда Леня, которая будет претендовать на высокие места»

Волков высказался о перспективах украинца в новом клубе

Экс-игрок НБА: «Торонто»  – первая команда Леня, которая будет претендовать на высокие места»
Алексей Лень / фото - NBA

Легендарный украинский баскетболист и экс-игрок НБА Александр Волков прокомментировал переход центрового сборной Украины из «Сакраменто» в «Торонто». По мнению олимпийского чемпиона-1988 года, украинцу очень повезло с новым клубом, ведь с ним он сможет претендовать на чемпионство.

«То, как я понимаю ситуацию, Алексею было комфортно в «Сакраменто». Там был европейский менеджмент в лице Владе Диваца. По моей информации, Дивацу нравился Лень и он собирался продлевать с ним контракт. Но так как Дивац покинул свою должность, новое руководство, по видимому, приняло решение идти в следующий сезон без Алексея.

«Торонто» — канадский клуб, в котором исторически было много игроков не из США. Команда, которая еще в позапрошлом сезоне была чемпионом и сохраняет чемпионские амбиции. Из всех команд, в которых довелось играть Леню — это первая, которая будет претендовать на высокие места. Это большой плюс. Я по себе знаю: когда ты находишься в командах, которые ставят большие задачи, то, как ни странно, в них легче найти себе применение. А в коллективах, которые находятся во временных или постоянных трудностях, не могут найти себя, находясь в нижней части турнирной таблицы, проявить себя всегда сложнее.

Думаю, что этот переход пойдет на пользу Алексею. Тем более, что эта команда знает, как использовать игроков, которых берет. «Торонто» открывал много исполнителей, на которых не обращали внимания, которые были неизвестны. Это хорошая база, для того чтобы Алексей проявил все свои таланты, вышел на следующий уровень, сделав при этом вклад в укрепление команды, нашел свои минуты в «Рэпторс».

Знаю, что менеджмент в «Торонто» очень профессиональный, ставит самые высокие задачи и под это подбирает команду. Так что, если такая амбициозная команда, как «Торонто» его выбирает, значит она на него рассчитывает».

Недавно стало известно, что зарплата Леня в «Рэпторс» будет самой маленькой за время его карьеры в НБА.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео