матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хирн дал прогноз на третий бой Фьюри и Уайлдера
Хирн дал прогноз на третий бой Фьюри и Уайлдера
Тренер Пакьяо: «Зачем разрушать наследие ради такого мешка как Макгрегор?»
Тренер Пакьяо: «Зачем разрушать наследие ради такого мешка как Макгрегор?»

Экс-капитан «Николаева» Онуфриев: «Обидно, что я столько здоровья отдал клубу и оказался ему не нужен»

Баскетболист объяснил, что произошло в команде

27 августа 2020г. 15:50
Экс-капитан «Николаева» Онуфриев: «Обидно, что я столько здоровья отдал клубу и оказался ему не нужен»
Алексей Онуфриев / фото - пресс-служба организации

Легендарный экс-капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев заявил, что не собирается завершать карьеру и намерен еще сыграть за родной клуб. Баскетболист записал видеообращение в своем Facebook, в котором объяснил почему не появлялся на командных тренировках, а также почему не подписал новый контракт с клубом, за который выступал почти 20 лет.

«В конце мая со мной связалось руководство клуба и сообщило, что с 1-го июня можно тренироваться в зале. Я ответил, что через неделю уезжаю на отдых и что меня не будет месяц. Я потренировался неделю и мы договорились с руководством о том, что я приеду в конце июня и мы согласуем контракт.

Я приехал с отдыха, мы встретились и диалог начался с того, что руководство сказало о том, что у клуба все плохо, что бюджет урезали. Мне начали говорить, что я возрастной игрок и в этом возрасте нужно идти на уменьшение зарплаты. Говорили о том, что у меня упала статистика и я за это время ничего не выиграл.

Я ответил, что в 2014-м году, когда начался кризис и у клуба были финансовые проблемы, я вошел в положение и согласился на урезание зарплаты. На протяжении этих 6 лет я играл за одну зарплату. Я спросил: «Куда еще урезать?». Зарплата и так была урезана в 2014-м. Я сказал, что знаю, сколько они предлагают молодым игрокам. Мне ответили: «Ты считаешь, что ты лучше их?».

Мне стало очень обидно за то, что я отдал столько здоровья родному клубу, играл с травмами — выбитые пальцы, разбитые брови. Я сказал, что если я не нужен команде, не нужно мстить за что-то, скажите и мы расстанемся. Мне ответили, что если бы хотели мстить, то действовали бы по-другому. Я встал и ушел. У меня спросили, когда я буду, на что я ответил, что буду через 10 дней.

Я приехал через 10 дней и мне приходит СМС на телефон: «Алексей, ты подумал о нашем предложении?». Я ответил, что подумали и не согласен на предложенные условия. У меня спросили, в Николаеве ли я, я сказал, что я в Николаеве. С тех пор связи у нас не было.

Какое-то время прошло, вижу, что начали подписывать иностранцев, мне еще обиднее стало, что мне врали. Говорили, что у клуба все плохо и бюджет маленький, а потом я узнал зарплаты и сделал вывод, что я клубу не нужен. Если бы я был нужен, они бы со мной связались и обговаривали бы условия.

Еще скажу на счет заявления «Николаева» о том, что с клубом не связывался ни я, ни мой агент. Скажу, что я с агентом не сотрудничаю уже 6 лет и они прекрасно об этом знают. А то, что я не связывался, так это из-за того, что мне было очень обидно, что мне соврали, что у клуба все очень плохо, а на самом деле подписали столько людей. А если что-то изменилось, позвоните, скажите, что бюджет стал нормальным. Со мной не связались, ничего не сказали. После такого, ходить тренироваться… Я занимался сам индивидуально.

Напоследок хочу сказать, что я не завершаю карьеру, хочу еще поиграть. Хотел хотя бы еще сезон сыграть за родной клуб и уйти красиво, попрощаться с болельщиками. Но, видите, какая ситуация».

В прошлом сезоне Онуфриев сыграл за «корабелов» 22 матча, набирая в среднем по 7,9 очков.

Недавно «Николаев» продлил контракт с другим ветераном команды Алексеем Адедираном.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
5 сентября 2020г. 15:56
настоящая ЛЕГЕНДА Николаевского баскетбола
0 0
Видео