матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Экс-тренер молодежного состава «Днепра»: «Лень отличался характером. Он никогда ни в чем не уступал»

Александр Мунтян рассказал о работе с игроком НБА на заре его карьеры

Экс-тренер молодежного состава «Днепра»: «Лень отличался характером. Он никогда ни в чем не уступал»
Алексей Лень / фото - lb

Экс-тренер Алексея Леня, который работал с ним на молодежном уровне в «Днепре», Александр Мунтян рассказал о характере и игре нынешнего защитника «Сакраменто», когда тому было до 20 лет. В прямом эфире Instagram ФБУ наставник признался, что Лень способен на большее, чем сейчас показывает в НБА.

«Чем выгодно отличался Алексей Лэнь, так это тем, чего часто не хватает молодым игрокам на ранних этапах — характером. Он никогда никому ни в чем не уступал. Для него проиграть микродуэль на тренировке было сродни небольшой трагедии.

Был однажды момент, когда играли на тренировке 2 на 2. Я обратил внимание, что Леша отнесся к некоторым элементам «с холодцой». Я подозвал его и говорю: «Как тебе не стыдно, ну ты же сильнее, давай!». Вроде как, он был не настроен, но тут же мгновенно включился в игру — эти слова его завели. Это его характер.

До того как он попал в колледж, в «Днепре» он играл на позиции четвертого номера. Он играл лицом к кольцу, атаковал из-за дуги. Были моменты, когда Лэнь играл пик-н-ролл, находясь в позиции “болл-хэндлера”. Было и такое.

Единственное, что не любил Леша, так это кроссы и очень любил шелковицу. Я его ловил когда-то: остановился, ребята меня не видят, пробегают, смотрю, идет товарищ пешочком. Подходит к шелковице, начинает ее кушать. Я подхожу, говорю: «Дружище, может побежим?» Как он подскочил, да как погнал и прибежал первым в итоге.

В США нивелировали сильные стороны Лэня? В какой-то степени да, и не могу понять, почему там сделали такой выбор. Мне кажется, что был упущен момент и он может больше играть лицом, атаковать из-за дуги и приносить очки с проходов. Я говорил об этом Леше и он с этим соглашается: они его слишком заперли в рамки. Понятное дело, что если выбирать между Клэем Томпсоном и Лэнем, то бросок отдали бы Томпсону, но запретить бросать человеку, который реально может это делать… Для меня это решение — секрет, но так пошло почему-то. Хотя первый год в «Атланте» показал, что он умеет это делать и научиться этому за одно лето он не мог.

Лучший отрезок карьеры Лэня? Он еще впереди. А из тех, которые уже были, наверное, первый сезон в «Атланте». Ему еще нравится концовка третьего сезона в «Финиксе», но я считаю, что это все же «Атланта» и он все равно способен на большее».

Ранее стало известно, что «Сакраменто» Леня примет участие в доигровке НБА.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]