матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 14 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 14 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евгений Мурзин: «Мне не нравится ситуация с Ленем и Боломбоем – их уже не жду»

Наставник сборной Украины рассчитывает на проверенный костяк перед летними матчами отбора на ЧМ-2019

Евгений Мурзин / Фото - ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин в преддверии матчей квалификации чемпионата мира-2019 против Турции и Латвии в рамках открытой тренировки рассказал о готовности команды к предстоящим поединкам.

О контрольных матчах против Чехии и Израиля

«Меня порадовала игра с Израилем и не могу сказать, что порадовала игра с Чехией. Поединок с чехами дал толчок и ребята задумались о своем состоянии, стали более серьезно относиться к тренировочному процессу и требованиям. Думаю, игра с быстрой и молодой командой Израиля показала, что мы на правильном пути. Было много брака, но само отношение и сравнение этих двух игр показало, что мы все делаем правильно.

Я рассчитываю на всех 12 игроков. Он все живы-здоровы, есть микротравмы, но это нормальное явление для тренировочного процесса».

О настрое перед матчем с Турцией

«Думаю, что я достаточно хорошо объяснил ребятам ситуацию и донес до них, что нам надо убиваться в защите. Если мы сможем навязать жесткий агрессивный баскетбол, то мы достигнем нужного результата. Мне кажется, последние тренировки показали, что я смог достучаться до игроков».

Об украинцах в НБА

«Я вчера смотрел товарищескую игру сборной Латвии с Россией. Меня поразило очень много вещей и в первую очередь – это присутствие Порзингиса. Он травмирован, он игрок НБА, он звезда, но он приехал и помогает команде морально. Не может он сейчас участвовать, но он приехал. 

Кто у нас приехал? У нас столько игроков НБА, как начинаешь считать! 4 человека на драфте, у нас суперсборная, мы о них пишем. Но где они? Пусть приехали и помогли хотя бы морально, сели бы на скамейку, побыли с командой… Меня эта ситуация, знаете, задела очень сильно. 

Бертенс – игрок НБА, бегает, Мозгов – игрок НБА, играет за сборную. Все приезжают и как патриоты играют за сборную. Мне не нравится эта ситуация с Ленем и с Боломбоем. Понимаю, что ситуация объективная, но мы все ждем-ждем, но я уже, честно говоря, не жду. Я говорил, что я надеюсь, что они приедут, но на сегодняшний день я их уже не жду. У меня есть игроки, которые будут биться и умирать на площадке. Я рассчитываю на них».

О сборной Латвии

«У них большие изменения. Не увидел в составе у Латвии Тиммы, но Стрельниекс были, оба брата Бертансы были. Команда прибавила в организации и агрессии. Будем играть – я надеюсь на своих игроков».

Видео интервью Евгения Мурзина: 

Видео открытой тренировки:

Напомним, оба матча – против Турции (28 июня) и Латвии (1 июля) телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров