матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Интернасьонал» попытается арендовать одного из лидеров «Шахтера»
«Интернасьонал» попытается арендовать одного из лидеров «Шахтера»
Тренер Маттиссе: «Пакьяо уже не тот боец, у Лукаса хорошие шансы на нокаут»
Тренер Маттиссе: «Пакьяо уже не тот боец, у Лукаса хорошие шансы на нокаут»

Евгений Мурзин: «Мне не нравится ситуация с Ленем и Боломбоем – их уже не жду»

Наставник сборной Украины рассчитывает на проверенный костяк перед летними матчами отбора на ЧМ-2019

Евгений Мурзин / Фото - ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин в преддверии матчей квалификации чемпионата мира-2019 против Турции и Латвии в рамках открытой тренировки рассказал о готовности команды к предстоящим поединкам.

О контрольных матчах против Чехии и Израиля

«Меня порадовала игра с Израилем и не могу сказать, что порадовала игра с Чехией. Поединок с чехами дал толчок и ребята задумались о своем состоянии, стали более серьезно относиться к тренировочному процессу и требованиям. Думаю, игра с быстрой и молодой командой Израиля показала, что мы на правильном пути. Было много брака, но само отношение и сравнение этих двух игр показало, что мы все делаем правильно.

Я рассчитываю на всех 12 игроков. Он все живы-здоровы, есть микротравмы, но это нормальное явление для тренировочного процесса».

О настрое перед матчем с Турцией

«Думаю, что я достаточно хорошо объяснил ребятам ситуацию и донес до них, что нам надо убиваться в защите. Если мы сможем навязать жесткий агрессивный баскетбол, то мы достигнем нужного результата. Мне кажется, последние тренировки показали, что я смог достучаться до игроков».

Об украинцах в НБА

«Я вчера смотрел товарищескую игру сборной Латвии с Россией. Меня поразило очень много вещей и в первую очередь – это присутствие Порзингиса. Он травмирован, он игрок НБА, он звезда, но он приехал и помогает команде морально. Не может он сейчас участвовать, но он приехал. 

Кто у нас приехал? У нас столько игроков НБА, как начинаешь считать! 4 человека на драфте, у нас суперсборная, мы о них пишем. Но где они? Пусть приехали и помогли хотя бы морально, сели бы на скамейку, побыли с командой… Меня эта ситуация, знаете, задела очень сильно. 

Бертенс – игрок НБА, бегает, Мозгов – игрок НБА, играет за сборную. Все приезжают и как патриоты играют за сборную. Мне не нравится эта ситуация с Ленем и с Боломбоем. Понимаю, что ситуация объективная, но мы все ждем-ждем, но я уже, честно говоря, не жду. Я говорил, что я надеюсь, что они приедут, но на сегодняшний день я их уже не жду. У меня есть игроки, которые будут биться и умирать на площадке. Я рассчитываю на них».

О сборной Латвии

«У них большие изменения. Не увидел в составе у Латвии Тиммы, но Стрельниекс были, оба брата Бертансы были. Команда прибавила в организации и агрессии. Будем играть – я надеюсь на своих игроков».

Видео интервью Евгения Мурзина: 

Видео открытой тренировки:

Напомним, оба матча – против Турции (28 июня) и Латвии (1 июля) телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео