Фесенко: «Не вижу смысла рассчитывать на фарт, если хочешь достичь максимального результата»

Украинский центровой рассказал о выступлении в «Авеллино», а также о перспективах сборной на Евробаскете-2017
Кирилл Фесенко / fiba.com

Украинский центровой «Авеллино» Кирилл Фесенко рассказал о своем выступлении в Италии, а также о перспективах сборной Украины на Евробаскете-2017.

«Нужно сказать, что влюбился в Италию с ее атмосферой, кухней, людьми. Пожалуй, единственная проблема - виза для жены, но и с этой сложностью пытаемся справиться.

Если говорить о коллективе, то здесь каждый на своем месте и знает, что от него хотят получить. Очень много делаем вместе и речь идет не только о спортивной составляющей. У нас отличный, опытнейший капитан - Маркус Грин, который хоть и является второй опцией на позиции плеймейкера, но обладает непререкаемым авторитетом. При этом я еще ни разу не слышал, чтобы он повысил голос.

Мне нужен был клуб с претензией на медали, где каждый выкладывается на всю катушку, а тренеру необходим был классический центр. Если честно, ехал сюда с опаской, так как знал, что «Авеллино» играет в очень быстрый баскетбол. Но, как видишь, все складывается неплохо, а наш наставник сумел нащупать ту тонкую грань между тягучим позиционным нападением и быстрым баскетом, где многое зависит уже от моей первой передачи. У нас есть обязательная часть тренировок и, так сказать, по желанию. Многие используют дополнительные занятия и тренерский штаб этому способствует. Прийти поработать с тобой в выходной день? Никаких проблем. К слову, мне удалось подтянуть свой штрафной бросок, тьфу-тьфу-тьфу.

Следующий сезон? Ну если бы позвали в Кливленд, наверное, сорвался бы (смеется). Жизнь спортсмена непредсказуема и никто не может сказать, что случится завтра. Конечно же допускаю свое появление в каком-то еще клубе, но «Авеллино» стоит особняком - однозначно. Выступление в сборной не проходит просто так. Я лишь через полтора месяца пришел в себя и набрал форму, тогда как клуб требует от тебя максимальной отдачи и имеет на это право, выплачивая зарплату. Мне кажется, что в состав сборной нельзя приглашать никого. На тренировочный сбор - пожалуйста, а там давай доказывай свою состоятельность и готовность. Как минимум, это продемонстрирует уважение к тем, что выступал в цветах сборной на отборе.

У нас не самая легкая группа, но какой смысл рассчитывать на какой-то фарт при жеребьевке, если ты нацелен на максимальный результат? Хочу лета, первых сборов, а попаду или нет в состав - решение тренера».

Напомним, что на Евробаскете-2017 Украина сыграет в группе B с Германией, Италией, Грузией, Литвой и Израилем. Ранее FIBA составила расписание матчей чемпионата Европы.

Источник: basket.com.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.