матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 1
Сейчас 4 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 1
Сейчас 4 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
Скурихин стал игроком «Мариуполя»
Скурихин стал игроком «Мариуполя»
Экс-защитник «Днепра»: «Я ждал, что Игуаин завершит карьеру после матча с нами в 2015-м»
Экс-защитник «Днепра»: «Я ждал, что Игуаин завершит карьеру после матча с нами в 2015-м»

Генсек ФБУ: «Вариант с остановкой сезона не рассматриваем . «Пузыри» – да»

В Украине ввели новые карантинные зоны

Генсек ФБУ: «Вариант с остановкой сезона не рассматриваем . «Пузыри» – да»
Владимир Драбиковский / фото - ФБУ

Генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский заявил, что в Суперлиге не собираются приостанавливать сезон, несмотря на рост количества заболевших коронавирусом.

Однако, учитывая то, что Харьков, Николаев и Запорожье попали в красную карантинную зону, возможно в скором времени будут созданы, так называемые, «пузыри». Напомним, в «пузырях» команды находятся в изоляции от внешнего мира без риска заразиться коронарисом.

«Мы не рассматриваем такую возможность. Приостановления сезона не будет. Те игроки, которые уже переболели, в ближайшее время не должны болеть. Поэтому они будут играть.

По той тенденции, которая сейчас есть в Украине, когда с каждым днем количество заболевших увеличивается, мы рассчитываем, что где-то в середине декабря почти все наши спортсмены переболеют. А это значит, что в дальнейшем они будут здоровы и мы нормально продолжим чемпионат.

Сегодня внесли изменения в карантинные зоны Украины. В красную зону попало Запорожье. Если мы берем Суперлигу, то нельзя проводить игры в Харькове, Николаеве, Запорожье. Команды должны проводить матчи в других городах. Тернополь играл во Львове, Николаев будет играть в Южном, Запорожье, думаю, будет играть в Днепре или Каменском, Харьковские Соколы играют в Днепре.

Если красные зоны покроют большую часть Украины, а матчи, условно, можно будет проводить только в 3 городах, тогда мы будем рассматривать систему «пузырей». В тех городах, где можно будет играть, игры будут проходить, а перенесенные матчи мы скомпонуем, сделаем календарь.

Условно: 4 клуба мы привозим в один город, 4 – в другой, там они играют за несколько дней все пропущенные игры. Соответственно, мы создадим условия, чтобы команды не контактировали с внешним миром, все туда приедут протестированными. Такой вариант мы рассматриваем».

Половина всех баскетболистов Суперлиги уже переболели коронавирусом.

Следующий матч регулярного чемпионата между «Днепром» и «Прометеем» смотрите на сайте XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.