матч-центр
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 12 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 12 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гладырь: «Люди уделяют слишком много внимания футболу»

Украинец мечтает сыграть на Олимпийских играх в Токио

Сергей Гладырь / ФБУ

Звездный украинский свингмэн французского «Монако» Сергей Гладырь в интервью официальному сайту FIBA поделился своим мнением о новой системе отбора на чемпионаты Европы и мира - начиная с 2017 года национальные сборные будут принимать участие в четырехлетнем отборочном цикле. 

По мнению украинского баскетболиста, которые мечтает вновь сыграть на мировом первенстве, новая система отбора станет подспорьем для популяризации баскетбола.

Моя мечта – завоевать олимпийские медали, но я понимаю, что для меня - украинского баскетболиста - это практически нереально. А вот сыграть в Токио-2020 у нас шансы есть. Но, прежде всего, мы должны пробиться на чемпионат мира и подняться там, как можно выше.

Мы хотели попасть на чемпионат мира всю жизнь, но после травмы в 2014 году я был очень разочарован (Гладырь травмировался во втором матче группового раунда против Финляндии).

Я был счастлив сыграть в первом матче чемпионата против Доминиканской Республики и добыть победу, но мы могли выиграть еще два матча и, может быть, пробиться в четвертьфинал. Но я травмировался и мне было очень непросто это пережить.

Новый календарь отбора на Евробаскет станет отличной возможностью для всех отдохнуть летом и играть за национальные сборные на протяжении всего года, когда игроки находятся в отличной форме.

По ходу сезона баскетболисты работают с командами и стараются поддерживать форму, чтобы побеждать в составе клуба, но и также, чтобы быть готовыми сыграть за национальную сборную.

Лето на то и лето, и не только баскетболисты хотят отдохнуть – многие любят уходить в отпуск в это время года. Поэтому игры по ходу сезона станут отличной возможностью для фанатов посмотреть их. Иногда летом у людей это сделать не получается.

К тому же, мне кажется, что люди уделяют слишком много внимания футболу - я бы хотел, чтобы у болельщиков было больше возможностей смотреть баскетбол.

FIBA идет в правильном направлении. Мы будем играть в ноябре, декабре и феврале и наша игра станет еще более популярной. Я на это надеюсь».

Отметим, что первое окно в отборе на чемпионат мира-2019 состоится с 20 по 28 ноября 2017 года, затем сборные будут играть с 19 по 27 февраля в 2018, с 25 июня по 3 июля, с 10 по 18 сентября, с 26 ноября по 4 декабря того же года и последние отборочные матчи на мировое первенство пройдут с 20 по 28 февраля в 2019. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров