матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
В Италии три клуба понизили в классе из-за договорных матчей
В Италии три клуба понизили в классе из-за договорных матчей
Сербский защитник поражает мастерством исполнений аутов. ВИДЕО
Сербский защитник поражает мастерством исполнений аутов. ВИДЕО

ГПУ расследует дело о хищении денег организаторами Евробаскета-2015

Согласно источникам речь идет о 19,3 миллиона гривен.

20 августа 2015г. 18:21
ФБУ

Издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в Генеральной прокуратуре Украины сообщает, что в настоящее время ведется расследование дела о хищении организаторами Евробаскета-2015, который должен был пройти в Украине, денежных средств в размере 19,3 миллиона гривен.

«Проводится досудебное расследование по факту завладения должностными лицами ООО «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015» денежными средствами в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. О конкретных подозреваемых речь пока не идет», - сообщил УП собеседник в Генпрокуратуре, пожелавший остаться неизвестным.

В Единый реестр досудебных расследований дело было внесено 18 июня 2015 года.

Согласно решению суда, в который прокуратура обратилась за разрешением истребовать документы по делу, должностные лица указанного общества, злоупотребляя своим служебным положением, растратили государственные средства в размере 19,3 миллиона гривен, которые были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

В материалах дела отмечается, что 28 ноября 2013 года ФБУ перечислила 28 миллионов гривен на счет ООО «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015». В свою очередь, ООО «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015» перечислил на другие счета только 7,78 миллиона. По информации «Украинских новостей», главным фигурантом дела должен стать директор турнира Маркиян Лубкивский, занимавший руководящую должность в ООО «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015».

Сам Лубкивский, в свою очередь, сообщил, что о подобном расследовании слышит впервые, и для дачи показаний в ГПУ пока не вызывался.

«Впервые слышу об этом расследовании. Никакой официальной информации мне не поступало, приглашений для предоставления объяснений в ГПУ я не получал. В случае необходимости я готов ответить на все вопросы».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.