матч-центр
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 4 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Коваль: «Надо показать шоу, но при этом хотелось бы выиграть»

Наставник «Будивельника» поделился ожиданиями перед Матчем звезд Суперлиги

Владимир Коваль / Пресс-служба ФБУ

12 марта в Днепре состоится первый за 5 лет Матч звезд украинской Суперлиги. Команды будут разделены по географическому принципу – Юго-Запад сыграет против Северо-Востока. Главный тренером вторых будет Владимир Коваль, который возглавляет киевский «Будивельник». Под руководством Коваля «строители» выиграли 15 матчей подряд в национальном первенстве, но уступили «Днепру» в финале Кубка Украины.

В интервью для пресс-службы ФБУ наставник столичной команды, что ранее ему никогда не приходилось быть тренером в Матчах всех звезд. Также специалист поведал о целях на предстоящую игру, а также о поиске общего языка с игроками:

Про первый за многие годы Матч всех звезд

Матч звезд - важное событие для украинского баскетбола., Пять лет его не проводили. Для зрителей, для сторонников этой замечательной игры это прекрасная возможность оценить мастерство лучших игроков Суперлиги. Хочется, чтобы это прежде всего было шоу, чтобы игроки продемонстрировали все лучшее, на что способны – эффектные передачи, броски сверху, красивые комбинации. На таких матчах зрители должны получать удовольствие.

Про роль тренера на Матче всех звезд

Для меня это первый опыт в тренерской карьере. Потому как это будет - пока не могу сказать. Так, какие-то комбинации будут иметь место. Но опять же, мы их сделаем для того, чтобы зритель увидел шоу и красивую игру.

Про амбиции в матче Северо-Восток – Юго-Запад

Надо показать шоу, но при этом хотелось бы выиграть. Мы будем играть на победу, постараемся и зрителя порадовать, и закончить матч в свою пользу. Всегда есть желание победить, в любом матче на любом уровне.

Про поиск общего языка с игроками

Во-первых, я знаю всю команду «Днепр», я со всеми с ними работал, когда был в этой команде. Хорошо осведомлен об их игровых и психологических качествах. С ними мне будет проще. Другие? Их я знаю только по играм Суперлиги, что они могут на площадке. Их сильные стороны мне известны, поэтому общий язык мы найдем. С молодыми игроками я тоже пересекался. Думаю, все будет просто, легко, тем более, что как таковых, серьезных задач и требований мы ставить не будем. Подчеркиваю - цель этого матча - порадовать публику. Зритель должен убедиться - насколько красив этот вид спорта: как можно эффектно в него играть, как красиво передвигаться по площадке, высоко прыгать, мы хотим все это подарить зрителям.

Про эмоции игроков

На скамейке запасных должно быть больше улыбок, положительных эмоций, приподнятого настроения. Я не еду в Днепр под грузом ответственности, наоборот - еду отдохнуть, провести время с классными спортсменами, пообщаться с тренерами разных команд. Уверен, все будет хорошо.

Напомним, что ранее стали известны составы команд на Матч всех звезд

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров